治理塑料污染 保护美好家园

2020年11月11日14:03

来源:大河网

  宣传活动现场

大河网讯 治理白色污染,宣传要先行。近日,洛龙区太康东路街道办事处开展主题宣传活动,大力宣传绿色环保理念和绿色生活常识,引导全社会关注和参与塑料污染治理。

据介绍,塑料制品广泛应用于群众日常生活的各个方面,在提供便利的同时,也造成了一定程度的环境污染,治理塑料污染与社会生产和百姓生活息息相关,绿色生产和生活方式的形成不是一朝一夕的事情,如何改变这一局面,相关的宣传一定要加强。

该办近日积极开展了“治理塑料污染保护美好家园”主题宣传活动,同时通过绿色低碳生活理念进社区等方式,大力宣传绿色环保理念和绿色生活常识,引导全社会关注和参与塑料污染治理,营造良好舆论氛围。活动相关负责人表示,希望通过宣传活动引导广大群众主动减少使用一次性塑料制品,参与垃圾分类,抵制过度包装,共同凝聚治理塑料污染的社会共识。(太康办宣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,