项城市举办脱贫攻坚经典诗歌诵读会

2020年11月12日14:04

来源:大河网

大河网讯 11月11日下午,河南省项城市在新时代文明实践中心举办了脱贫攻坚经典诗歌诵读会,来自全市各界的60多名诵读爱好者参加了本次文明实践活动。项城市委常委、宣传部长刘娟、项城市人大常委会副主任高必民和大家一起聆听了这场精彩纷呈的诵读。

据了解,本次活动由项城市委宣传部、项城市新时代文明实践中心、项城市融媒体中心、项城市妇联、项城市侨联主办,项城市侨胞之家“经典诵读”志愿队承办,活力项城在线协办。诵读的方式有独诵、合诵,《扶贫路上一起走》《扶贫礼赞》等15首诗词,从不同侧面、多个角度生动叙述了大家身边的脱贫攻坚故事,生动展现了基层党员干部心系人民、甘于奉献、埋头苦干、积极作为的精神,激励了全市广大干部群众万众一心、锐意进取,坚决打赢脱贫攻坚战。

一首首反映扶贫攻坚内容的诗词作品在朗诵者洪亮而带有磁性的声音中得到淋漓尽致的表现,赢得了大家的阵阵掌声。

刘娟说:“项城市新时代文明实践中心要为各类文明实践活动做好服务,让实践活动走心、走深、走实;广大诗词作者和诵读爱好者要深入到农村扶贫一线,才能深刻认识党中央扶贫政策的意义,才能写出好作品,读得更有感情,才能更深刻地认识到扶贫攻坚是我们党‘不忘初心、牢记使命’的使命和担当。”

本次朗诵会刷新了全民对扶贫攻坚重要意义的认识,增加了扶贫攻坚必胜的信心和勇气。(张永久)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,