带好头!领好路!信阳市脱贫攻坚系列新闻发布会光山篇隆重召开

2020年11月13日09:15

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)今年是全面建成小康社会和“十三五”规划实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,为深入宣传信阳市坚持精准扶贫精准脱贫基本方略的举措成效,生动展示全市上下坚决打赢脱贫攻坚战的亮点成就,更好凝聚广大干部群众迎难而上、决战决胜的强大动力,为奋力夺取脱贫攻坚全面胜利营造良好的社会舆论氛围,信阳市委宣传部、信阳市政府新闻办决定举行信阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会。11月12日,光山专场新闻发布会作为首场新闻发布会在信阳市新闻发布厅隆重召开。此次新闻发布会的发布主题为牢记嘱托战贫困,“两个更好”绘新篇。

光山县人民政府县长王建平、光山县委副书记许远良、光山县人民政府副县长马建国、光山县教育体育局局长李启旺、光山县供销社主任吴玉松、光山县仙居乡党委书记王璠、光山县脱贫致富带头人杨长太出席此次新闻发布会,介绍了光山县脱贫攻坚情况,并回答了参会记者的提问。此次新闻发布会由市委宣传部副部长余金霞主持召开。

王建平在会上表示,光山县脱贫攻坚取得的成果,是党中央对革命老区光山关心关怀的结果,是落实习近平总书记精准扶贫重要思想的具体实践,光山县将大力弘扬“大别山精神”,努力克服疫情影响,把“六稳”“六保”落到实处,建立健全防返贫的长效机制,全力以赴打好打赢脱贫攻坚收官战,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,在奋力实现“两个更好”的征程中迈出坚实步伐,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础。

通过此次新闻发布会的召开,光山县将脱贫攻坚的一些好经验、好思路、好做法向参会人员进行了交流,也为此次系列新闻发布会开了一个好头。据悉,从11月开始,信阳市委宣传部、信阳市政府新闻办陆续对其余7个县的脱贫攻坚工作进行系列发布,通过各种形式,及时准确地向社会公众发布信阳市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的创新创举。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,