平顶山银行洛阳分行:打造文化深植样板 发挥示范推广作用

2020年11月13日15:06

来源:大河网

大河网讯 “你笑起来真好看,像春天的花一样……”日前,伴随着阵阵美妙歌声,平顶山银行洛阳分行营业部的员工正以优美的舞姿展示着健康向上的精神风貌。这只是营业部创建总行企业文化建设示范点工作的一个缩影。

自平顶山银行“1156”战略规划和新企业文化理念体系根植落地以来,洛阳分行营业部全体干部员工积极学习企业文化,开展企业文化建设系列活动,切实发挥企业文化在企业管理中的“软实力”作用。自2020年5月份以来,平顶山银行洛阳分行营业部按照总行创建时间进度的要求,围绕建设目标订立、制度执行、组织培训、系统考评、活动推进等方面将企业文化建设融入到日常的工作学习中去。

为创新企业文化建设形式,切实提升企业文化建设成效,洛阳分行营业部开展了一系列活动,丰富创建内容。

定目标。确立“打造学习型人才,提升员工生产力、凝聚力、形象力、执行力、成长力,铸就高素质团队”企业文化建设目标,成立企业文化创建小组,组织员工轮流宣讲企业文化,定期考评,确保《健康成长宣言》企业文化理念入心入脑。

塑形象。按照新企业文化理念体系,开展厅堂网点可视化改造,对展板、窗口遮挡帘等定期更换,营造创建文化氛围。

重党建。发挥党建引领作用,积极动员党员干部参与“主题党日”活动,参加爱心助学捐款,走进嵩县闫村开展扶贫活动。

做活动。定期开展主题活动,提升创建成效。营业部先后组织开展了端午节、儿童节主题活动,定期开展员工关怀活动,组织员工集体过生日、举办员工乒乓球比赛、编排礼仪健康操,增强员工对企业文化的认同感,提升团队凝聚力。

筑团队。在工作之余,营业部还着力打造“学习型、创新型”团队,重视对员工学习能力的培养。一方面,鼓励各条线员工积极考取相关职业资格证书,另一方面,定期组织学习交流活动,由已经考取证书的员工对学习经验进行交流分享。

截至9月末,该行营业部20名员工中,本科以上学历17人,研究生学历3人,15人取得会计初级、银行从业、经济师、AFP金融理财师等相关职业证书。“文化添活力,企业添动力”,通过一系列活动的开展,平顶山银行洛阳分行营业部经营业绩不断提升,团队士气日渐高涨,企业文化氛围愈加浓厚。

在下一步工作中,平顶山银行洛阳分行营业部将继续践行总行“1156”发展战略,贯彻落实总行各项工作要求,为打造“全国领先的健康成长银行”添砖加瓦,不懈奋斗! ( 张岚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,