洛阳拿出12个重要领导职位公开选聘!快来看看都有啥?

2020年11月14日11:31

来源:大河网

大河网讯 记者近日获悉,为满足转型发展高质量发展的迫切需要,筑牢副中心城市建设的人才支撑,洛阳敞开大门,面向海内外发布“招贤榜”,拿出国有企业、公立医院、高等院校和科研院所4类市属企事业单位的12个重要领导职位进行公开选聘。

此次公开选聘,坚持以副中心城市建设需求为导向,加大国企、医疗、高校等重点领域领导人才的引进力度,包括洛阳国宏投资集团有限公司副总经理等市属国有企业领导人员5名、洛阳市中心医院副院长等市管公立医院领导人员3名、洛阳职业技术学院二级学院院长3名、洛阳农林科学院副院长1名,选聘人数、单位数量等均创下历年之最。此举旨在进一步优化市属企事业单位领导班子结构,提升市属企事业单位经营管理能力水平,为经济社会发展注入新鲜血液。

“市委决定一次性拿出这么多重要领导岗位面向社会公开选聘,也是在向全社会展现洛阳市努力营造‘爱才聚才、才聚河洛’浓厚社会氛围的诚意,展现洛阳市委坚持‘五湖四海、任人唯贤’用人的魄力!”洛阳市公开选聘市属企事业单位领导人员工作领导小组办公室相关负责人表示,洛阳市委高度重视此次公开选聘工作,市委常委会进行了专题研究,成立了高规格的公开选聘工作领导小组,高标准、高效率推进公开选聘工作。市纪委监委全程监督,确保选聘工作自始至终公平公正。

唯有开放才能进步,唯有包容才能让进步持久。该负责人表示,对洛阳来说,扩大开放不仅是引进项目、资金、技术,更重要的是千方百计聚天下英才而用之,以人才促改革、促发展、促创新,迎来整体气质之变、带来发展势能跃升。近年,洛阳更加注重人才发展体制机制改革,更加注重搭建干事创业平台,更加注重对人才的支持、服务、包容,做到感情留人、事业留人、待遇留人,推动优秀人才“开枝散叶”。此次公开选聘的人才,符合《河洛英才计划(2020—2025年)》《洛阳市引进人才住房补贴办法》等有关政策规定的,可享受洛阳高层次人才引进奖励和住房、生活等相关补贴,在子女入学、医疗保障等方面也将优先安排或享受“绿色通道”待遇。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,