扶沟:把高质量解决问题作为信访工作落脚点

2020年11月14日17:29

来源:大河网

大河网讯 (记者 苗海波 通讯员穆文涵)“要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述为根本遵循,把高质量解决问题作为信访工作的落脚点,切实维护好群众利益和公平正义……”扶沟县委书记张颖波在县信访现场研判解决信访问题时如是要求。

11月12日,张颖波到县信访中心约访解决问题、接待群众来访。县信访局、涉及部门和乡镇相关同志参加。

“你们反映的购房问题,我们明确了牵头部门,将全程跟踪督办,对处理结果一盯到底……”接访中,张颖波与来访群众深切交谈,倾听诉求,现场研判。对合理诉求,现场交办,明确责任,限时办结。当日,张颖波接待群众来访、约访5批12人,现场解决群众反映的养老保险、购房等多个问题。

在随后召开的会议上,张颖波要求,要切实提高群众工作能力和水平,注重问题解决的效率和质量,注意抓好群众的宣传教育。要直面矛盾和问题,把群众反映的小事当成大事办,确保来访问题件件有结果、事事有回音。要落实省委巡视要求,深入开展干部作风大转变,聚焦八个专项整治,从干部不作为、慢作为等作风顽疾入手,通过正作风、严纪律、立规矩,切实提升群众满意度。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,