【致敬浉河最美奋斗者】曾磊:恪尽职守显担当

2020年11月14日17:30

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)金牛物流产业集聚区企业多、项目多,是信阳市浉河区经济发展的主战场,在抗击疫情的战役中,集聚区党员、干部、志愿者以及广大人民群众中涌现出许许多多感人至深的先进榜样,现任集聚区管理委员会督考办主任的曾磊就是其中之一。

作为金牛物流产业集聚区疫情防控工作督察组组长,曾磊的主要工作就是对集聚区全体工作人员在疫情防控期间的工作纪律执行情况和履职尽责情况进行不定时督查督导。曾磊说:“我的工作就是要理顺诸多工作,推动集聚区各项疫情防控工作落实落细。”

“恪尽职守,臻于至善,工作就是他的全部。15个小时连轴转,他就像上了发条的‘机器’。”同事这样形容曾磊。在疫情防控期间,曾磊每天都要去各个卡点督导,没有一天例外,提起这些事迹曾磊总是谦虚地说:“有的同事家离得远,就一直住在集聚区,他们比我更辛苦。”他坚持把突出问题和问题线索作为督查重点,强化跟踪处置,确保问题及时整改到位。在他与同事们的共同努力下,集聚区24个卡点的工作规范和防控流程不断完善,期间共撰写督查通报27期,发现并督导整改问题130余条。

事事有回音、件件有着落,曾磊用实际行动诠释着这句话。在抓好疫情防控的同时,集聚区高度重视群众生活保障工作,将“保供给、稳物价”作为疫情防控工作的重要内容,实行网上下单、微信支付、卡点代收、志愿服务队配送等方式,进一步减少了居民出门,让居民在家中“宅”得安心、“宅”得放心。曾磊告诉记者:“当时有一位女士买不到奶粉,而附近的超市都由于疫情原因关门歇业,情急之下,我们就主动联系了一家企业,连夜调运来了部分奶粉,解了居民的燃眉之急。”

在他的回访关心下,集聚区70户105位隔离人员更加坚定了战“疫”的信心与力量;在他的耐心讲解下,辖区居民也进一步了解了当前的疫情形式及政府采取的防控措施;在他的跟踪督导下,辖区79家企业100%复产复工。

除了全程无休的督导员曾磊,集聚区还涌现出一批闪耀的模范:冲锋一线的排查员姚星星、坚守一线的志愿者吴士亮、主动请缨的高三学生陈诗雨等等,他们用实际行动共同彰显着勇于担当、攻坚克难的无畏精神,是这个时代最美的奋斗者。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,