以文化城!周口杂技文化产业园正式开园

2020年11月16日09:59

来源:大河网

大河网讯(记者苗海波)11月15日,周口市杂技文化产业园在万众期待下迎来了盛大的开园仪式。这意味着有着“中国杂技之乡”美誉的周口又多了一张“以文化城”的靓丽名片。这不仅将促进周口文旅产业的发展,为本地经济发展注入新的生机和活力,而且极大满足了人民群众的精神文化需求。

据了解,依托周口森林公园建成的杂技文化产业园,形成了融动物观赏、杂技演艺、机械游乐、自然保护、科普教育为一体的综合文旅项目,为进一步叫响“中国杂技之乡”品牌、推进“以文化城”提供了重要支撑。

近年来,周口市川汇区委、区政府深入贯彻“以文化城、城以文兴”的发展战略,将历史文化融入到现代城市发展之中,深入发掘周口文化,大力发展文旅产业,努力用文旅激发周口、用文化美润周口,用一个个项目的落地诠释周口文化、繁荣文化产业,为打造“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城贡献了川汇智慧和川汇力量。这当中,周口杂技文化产业园就是文旅产业融合发展结出的硕果。

我们将以此为起点,深入贯彻省委、省政府建设文化强省的工作部署,加速以文化城战略实施,深挖周口本土文化,大力弘扬杂技文化,不断丰富生态文化和演艺文化,持续完善文旅产业链条,努力把杂技文化产业园推向全省乃至全国,打造周口以文化城的一张靓丽名片。”川汇区委书记李宗喜说。

周口市委常委、宣传部部长王少青对杂技文化产业的开园给予了充分的肯定。他说,这是贯彻落实党的十九届五中全会精神关于“健全文化产业体系,进一步提升中华文化影响力”要求的具体实践,是贯彻省委、省政府加快建设文化强省工作部署的具体体现,更是加速周口“以文化城”战略实施的具体载体。

河南省文联党组书记王守国在致辞中说:“周口市、川汇区两级党委、政府立足实际,顺势而为。周口杂技文化产业园建成开园可谓顺应天时,既是文化自信的表现,又是文化自觉的行动,必将为周口杂技发展注入新的动力。周口杂技文化产业园的建成,有望在满足人民文化需求、增强人民精神力量、传播中华优秀文化方面发挥重要作用。”

开园仪式结束后,凤凰蝶舞、死亡之轮、空中芭蕾、空中飞人……这些高难度的杂技项目轮番上演,让现场观众大开眼界,好评如潮。

“真是太震撼了,没想到在家门口就能看到这么精彩的杂技表演和各种保护动物,简直像来到了童话世界,一双眼睛已经有点不够用了,以后有时间还会带着家人再来。”市民李小姐在杂技文化产业园逛了一上午后说。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,