灵宝市三院介入专家常超峰回老家义诊惠乡邻

2020年11月16日17:06

来源:大河网

大河网讯 11月13日上午,晴空万里,位于黄河南岸的灵宝市西闫乡东吕店村,由灵宝市第三人民医院心脑血管病和介入治疗专家、副院长常超峰等专家组成的健康义诊服务队,前来为村民义诊送健康。

在东吕店村部,“灵宝市第三人民医院专家故乡行”红色横幅迎风招展,引人注目。听说本村走出去的专家带领的义诊团队来了,村民交口称赞,不约而同来到义诊现场。其中大多是年纪较大的老人,还有个别村民将过去的诊断结果报告带到活动现场,请专家讲解。

常超峰,灵宝市西闫乡东吕店村人,副主任医师,灵宝市三院副院长,三门峡市优秀党员,三门峡市百名好医生,灵宝市科技进步三等奖获得者。近年来,他完成冠状动脉造影术、冠脉内支架植入术、全脑血管造影术、食道内支架植入术等微创介入手术3000余例,在介入技术的发展,推进灵宝市三院诊疗技术水平尤其是心脑血管疾病的诊疗技术水平提升方面成就不凡。

常超峰和其他义诊队员热情宣讲健康知识,仔细为群众测量血压、测血糖、做心电图,耐心解答疑难问题,并根据实际给出心脑血管病、疼痛外科、康复医学科等相应的诊疗措施,让家乡人在家门口就可以享受免费的健康咨询与服务。

常超峰说,“东吕店村是生我、养我的地方,自求学、工作以来,是我魂牵梦绕的热土,却始终无以回报。今天有机会为父老乡亲问诊,略尽绵薄之力。今后我将以我的专长,继续为乡亲们、为灵宝人民的健康贡献自己的力量。”

常超峰动情地表示,东吕店村父老乡亲淳朴善良,非常支持自己的工作和卫生健康事业。在疫情防控关键时刻,医院干部职工冲锋在前、勇挑重担,坚守一线、无私奉献,东吕店村伸出援助之手。2月5日,村“两委”干部来到医院,送来了满含东吕店村民深情厚谊的3000余斤蔬菜,为灵宝市三院干部职工春节以来一直坚守工作岗位,英勇奋战在抗击疫情第一线鼓劲加油。(彭艳梅 刘天智)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,