灵宝市一院:关注患者体验 做“有温度”的医疗人

2020年11月16日19:44

来源:大河网

大河网讯 为进一步改善患者就医体验,打造有温度、有厚度的服务理念,构建科学、系统的管理体系,推动医院现代化管理水平,提高患者满意度,11月14日,灵宝市第一人民医院特邀“患者就医体验改善服务体系”辅导专家杨蕊萍,举办“关注患者体验—做‘有温度’的医疗人”专题培训讲座。院全体中层、医疗、护理、医技、窗口、后勤等科室非值班人员共300余人参会。

杨蕊萍老师先后来到该院门诊、健康管理中心、医学检验中心、内镜科、乳甲·胸外科等科室,实地查看了医院环境布局,感受了医院的文化氛围。听取了郭振水院长就医院门诊诊疗服务流程、业务扩建用房改建进程、病区6S精益化管理、医院文化建设等方面介绍,表示充分肯定,提出了宝贵意见和建议。

专家授课结合案例,旁征博引,睿智、风趣,从患者体验“新趋势”、患者体验“践于行”、医患沟通“有温度”、体验提升“靠管理”四个方面,详细讲解了现代医学模式下医患沟通的重要作用。其间,游戏互动、交流提问等方式,让大家自我发现人际沟通中的不足,并熟悉掌握医患沟通的技巧和方法,培训受益匪浅。

灵宝市第一人民医院院长郭振水表示,医院的人文服务要素及员工整体的人文素养,在改善患者就医体验方面起到至关重要的作用,全体员工要深刻领悟授课精神,内化于心,外化于形,固化于制,不断丰富人文服务内涵,构建医院健康、可持续的服务模式,拓展宽度,延伸长度,做“有温度”的医疗人,更好地服务于每一位患者。(张丽 海燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,