【出彩路上再出发】银行业也有“人设”?卧龙联社也在“潮流前线”!

2020年11月17日09:20

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚步丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 封潇潇 张晓明)农信人要“出彩”、要“出彩之上再出彩”,就需要紧跟时代潮流,把握时代脉搏。自“出彩农信人一带三”提出之后,卧龙联社另辟蹊径,扎根基层、树立了行业“人设”、又提出了“一带三”的延伸—“三带全员”,站在了“出彩潮流前线”。

从机关到基层,出彩农信人落地生根

来到卧龙联社,常常能听一句话—“服务是根本”。落实服务,就需要更多的人扎根基层,从机关到基层,卧龙联社为贯彻落实服务为根本的理念,全员岗位流动性增强,机关人员更需深入基层,从机关到基层中,涌现出了一批卓越的先进标兵,这些标兵值得敬仰。

“勤勤恳恳干事,干干净净做人”一直以来都是姚宇的人生目标,他从2013年进入农信社工作,现任卧龙联社个人金融部负责人,参加工作以来先后在综合柜员岗、文秘岗、中间业务岗、基层信用社负责人等岗位工作。从进入农信社工作的第一天起,姚宇内心就有一种信念和追求:“农信社选择了我,是对我的信任和重用;我也要选择农信社,不负厚望,不辱使命。”怀着满腔热情和强烈的事业心、责任感,姚宇始终坚持做到干一行、爱一行、专一行、精一行,在基层干柜员期间,姚宇始终保持积极的工作态度、饱满的工作热情和良好的精神状态,学习各种新业务,积极为客户排忧解难,以真诚的服务赢得了客户的尊重和信任。尤其是揽储业务拓展较好,揽储增长在联社全员中始终名列前茅,被联社评为“十佳明星柜员”的荣誉称号。

打造行业“人设”

听过明星立人设,更听过“只要人设立得稳,舆论源头你封神”的说法,想不到,卧龙联社也是站在了潮流前线,立住了属于农信行业的专属“人设”—服务者。

作为卧龙联社作联社盛唐分社信贷副主任,陈辞常说要获得客户的认可与信任,必先以诚相待,他从未把维护客户当作一项任务,而是当成一种习惯和一件小事来认真对待,和客户的交流,也总是像对待老友那样,亲切自然。陈辞常说:“你服务到位了,客户才会信任你;信任你,他自然而然就会给你转介其他客户。”

确实,就像他说的,客户之所以选择向你咨询,是因为他相信你,面对这一份信任,有什么理由不去认真对待呢?在“百日营销竞赛”活动中,陈辞主动做到提前沟通,先了解客户之所需,然后制定合适方案,带领外勤信贷人员,有突破点的进行营销,正是他这种提前着手,准备充足,一客户为中心的态度,最后获取了客户的信任,争取到了多名优质客户。上门营销后,他能以最高效的效率、最短的时间办理完毕贷款,受到了客户的一致称赞。客户又把本单位多名人员介绍到盛唐分社去办理业务,通过信任介绍,陈辞成功办理贷款14户,获得了优质稳定的客户资源。当被问到如何维护客户关系的时候,陈辞很谦虚地说:“还是那句话,服务是我们的行业要求,凡事我们要为客户多着想,做足准备才能赢得机会。”

一带三、三带全员

卧龙联社围绕“选、带、宣、管、用”五个步骤细化了具体措施,在报名推荐的70人中,通过个人自荐申请、基层推荐推选、出彩帮带人自选、党委认真研究后,最终确定了30名来自不同岗位的员工作为出彩对象。党群工作部经理张晓明说:“在卧龙联社不同工作岗位上,大家‘人人比敬业奉献、人人争相出彩’的干事创业氛围非常浓厚,把‘出彩农信人一带三’继续往深处走,往实处走,我们需要不断地丰富活动内涵,充分发挥‘一带三,三带全员’的示范引领作用,才更好地肩负起农信人的职责和使命。”

卧龙联社党委副书记、主任闫金星表示,卧龙农信人一直坚守着三个关键词“党建、业务和服务”—以党建为引领、干好业务、搞好服务。“卧龙农信人是‘用脚丈量土地、用心搞好服务’的农信人,始终实践着扛好红旗、走进群众、服务三农。卧龙农信人将不改初心,躬耕于本土,出彩于南阳。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,