灵宝市第一人民医院高分通过二级甲等医院复审验收

2020年11月22日17:29

来源:大河网

大河网讯 11月19日至20日,三门峡市卫健委等级医院评审专家组一行11人对灵宝市第一人民医院二级甲等医院复审工作进行了检查验收。

19日上午,三门峡市卫健委医政科副科长郑利利主持汇报会,评审专家组听取了灵宝市第一人民医院院长郭振水的《医院评审标准自评与持续改进工作汇报》,分为6个小组,深入科室,通过查阅资料、现场访谈、模拟演练、技术考评等方式,全方位、多角度地对医院的综合管理、医疗医技、护理、院感、药事等工作进行全面验收评审。

11月20日下午,评审专家组召开二甲医院复审工作反馈会,三门峡市卫健委副主任刘存棣出席反馈会,灵宝市卫健委党组书记、主任郭辉平及该院院班子成员、全体中层到会听取专家点评。反馈会由评审组组长韩守岳主持。

专家组分别汇报了评审情况,在充分肯定医院各方面工作亮点的同时,客观指出医院现存问题,并对下一步发展提出改进建议与意见。对该院高度重视二甲创建复审工作,有计划、有步骤地开展迎评,全院上下展现出良好的精神面貌和积极向上的工作氛围给与了充分肯定。

刘存棣希望该院以此次“二甲”复审为契机,按照等级医院标准,运用PDCA循环改进管理制度,结合6S精细化管理,认真梳理,查找存在的问题和不足,以人民群众健康为中心,向发展要效益、向管理要效益、向质量要效益,加强对医院薄弱环节的督查,制定行之有效的整改措施,全面提高医院服务水平,满足人民群众日益增长的健康需求。

郭辉平表示,“二甲”是一个品牌、一种形象,通过本次专家组的评审和指导,医院全体干部职工要珍惜此次机会,再接再厉,坚持高标准、严要求,全面提高自身服务质量和服务水平,为全市人民群众的身体健康和灵宝市卫生事业的长久发展做出新的更大的贡献。

郭振水在作表态发言时说,医院一定虚心接受检查组反馈的意见,按照二级甲等医院的标准,制定具体整改方案,落实整改任务,持续改进,更加努力,逐步弥补工作中存在的缺陷与不足,不断强化科学管理,加强内涵建设,着力学科建设和人才培养,进一步优化诊疗流程,不断提高服务质量和水平,实现医院新的跨越,力争把医院办成服务好、质量好、医德好,群众满意、政府放心的名副其实的二级甲等医院。(张丽 海燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,