周口市儿童医院开展“2020年提高抗微生物药物认识周”宣传活动

2020年11月25日16:55

来源:大河网

大河网讯(记者 苗海波 通讯员 刘畅)为提高全社会合理使用抗微生物药物的意识和水平,11月20日,周口市妇幼保健院(市儿童医院)示范区庆丰社区卫生服务中心组织医务人员开展“2020年提高抗微生物药物认识周”宣传活动。

活动现场,周口市妇幼保健院(市儿童医院)示范区庆丰社区卫生服务中心医护人员采取展板宣传、张贴海报标语,悬挂横幅、发放科普读物知识、现场咨询、免费测量血压、血糖等方式,向居民介绍合理使用抗微生物药物的重要性,并耐心解答如何正确使用抗微生物药物等相关问题。

通过本次宣传活动,进行健康咨询的居民达200余人,发放健康宣传手册400余册,广泛宣传抗微生物药物合理使用知识,提高社会公众和医务人员对耐药危机的认识,牢固树立抗微生物药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗微生物药物合理使用的良好氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,