【初心不改再出彩:南阳农信人群像】新野农商银行审计部李转:奋斗,绽放最美的花

2020年11月30日15:58

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚步丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 卢旭东)李转,女,汉族,中共党员,本科学历,中级审计师,2013年7月参加工作,现任新野农商银行审计稽核部科员。

谦虚好学,锻造烈火真金

要想水平过硬,就要业务精通。从事审计工作以来,她始终坚持在干中学,学中干,不断更新知识结构,掌握新的审计技术方法。她认真学习各项规章制度,在工作中处处留意老同志是如何开展业务,学习笔记是她的重要法宝,不熟悉的知识点、工作中的难点、基本流程、需要注意事项黑红交错间记录了厚厚一本,也记录了她这一年的收获和成长;她善于利用点滴时间,如饥似渴学习,积极参加各类金融专业考试,一年来先后取得审计从业资格证、客户经理从业资格证、中级管理会计师、中级审计师等资格证书。

尽职尽责,诠释审计本色

只有做到无私,才能做到无畏。客观公正是审计工作的基本要求,秉公执法、刚正不阿是审计人的优秀品质,也是她做好审计工作的不二信条。厚厚的账表、繁琐的数据,在她眼里是如山的责任,她始终坚持依法审计、应审尽审、凡审必严,斤斤计较、一板一眼成了她的标签。2019年7月份,有个房产抵押现场确认需要审计稽核部配合,她正好是妊娠期,她二话没说,顶着一个大太阳,跟着同事一起去做现场确认,一路上颠簸很厉害,呕吐也很频繁。同事劝她说不要去了,她坚持说:“我得去,只有实地考察落实,获得最真实的一手材料我心里才踏实”。

任劳任怨,闪亮青春光芒

要想突破自我,就要有披荆斩棘的勇气和不畏艰难的决心。在从事审计工作这一年多的时间里她跑遍乡镇30个网点,不论酷暑严寒、白昼黑夜,她都以不遗余力做好审计工作为己任。2019年,她有了一个新角色—孩子的母亲,由于家庭的因素,照顾孩子的任务落在了她一个人的身上,她努力处理好家庭与工作的关系,不管是开会,还是加班,从来都克服困难,遵照执行。7月份审计科因外出检查被抽走了四个人,包支行工作就落到了她的头上,于是她带着四个月大的孩子和孩子的外婆驱车来到分包支行。她经常说:生活不如意者十之八九,但是只要勇于克服困难,总会有意外的收获。

用奋斗礼赞时代,用拼搏定义未来,这不仅是年轻人该有的追求,更是每个与时代同行者应有的姿态。在今后的工作中,她必将继续发扬青年一代的朝气,审计人员的优良品质,在平凡中演绎美丽的人生。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,