【初心不改再出彩:南阳农信人群像】南召农商行中心支行崔锐锐:奉献不言苦 追求无止境

2020年11月30日16:58

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚步丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)崔锐锐,女,汉族,中共党员,大学学历,初级经济师职称,2011年参加工作,现任南召农商行中心支行行长。参加工作10年来,勤奋务实,兢兢业业,历任基层社出纳、综合柜员、监测会计、副主任兼主管会计、支行行长等多个岗位。

在她的带领下,中心支行各项工作均名列前茅,多次赢得领导的好评,她本人曾多次获得“先进工作者”“十佳柜员”“揽存状元”“外拓先锋”“优秀共产党员”等荣誉。

三尺柜台写青春,平凡岗位创佳绩

自2011年参加工作以来,她始终保持共产党员的优秀本色,在任务面前总是冲在最前,在荣誉面前总是让给同志们。在工作中注意方法技巧,顾全大局,善于调动同志们的积极性,形成合力。在生活中,与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅谈感受,努力营造团结向上的工作氛围,和同志们建立了深厚的感情和友谊,确保了支行工作的不断进步。对领导安排的工作任务,不管是分内的、还是分外的,都乐意接收,认真完成,表现出了一名优秀共产党员员应有的政治觉悟和优秀品格,发挥了党员的先锋模范作用。工作中,她一方面积极向老同志虚心学习,另一方面利用休息时间对信贷业务、传票、会计报表等认真研究学习,将自己的精力完全投入到了忘我的工作之中。学习之后,及时在工作中实践验证,总结经验。上班之初,在偏远的乡镇工作,她经常放弃家庭而不顾,利用休班时间加班加点学习业务、帮助其他同事。经过艰苦的努力,务实的开拓,很快适应了农信社的工作,她凭借着自强不息、顽强拼搏的精神和毅力,用实力和能力得到了领导和同志们的高度评价和欣赏。谁说女子不如男,崔锐锐用自己单薄的身躯支撑起了一个强大的金融网点,带领中心支行一步步向前发展。

客户至上 用心服务

优质文明服务是金融行业永恒的话题,要获得客户的信赖和认可,除了过硬的业务能力外,还需要良好的服务意识。2016年她被任命为石门信用社任副主任兼委派会计,她守着“岗位轮换不换初心,职位转变不变方向”的原则,抱定了“做好领导的副手,做好员工的表率,把客户维护服务好”的决心和信心,激情万丈地投入到了新的工作之中。柜员家中有难事,她二话不说,顶替上班,临柜服务;业务旺季,先把手边可以放到下班后干的工作放在一边,主动担当起大堂经理,迎候引导客户,为客户答疑解惑、排忧解难。下班后主动带领临柜柜员扫街访户,宣传农信社存款和手机银行业务;石门信用社卡存、替代率和手机银行业务在之前一直处于全辖落后地位,她走上岗位后立即对石门信用社的存款及代发工资账号进行分析,经过了解发现当地教师工资和政府工资大多都是用的存折本,她立即组织全社员工对手机银行的贴片和客户端开通进行学习,并重新分配了全年手机银行任务,同时积极与公户发工资的负责人联系并借助他们开会之机专门讲解了银行卡的便捷,和用手机银行的便利之处,刚开始很多人十分排斥,认为存折本看得见摸得着,还有好多人说银行卡钱被盗走得太多了等等....经过多次开会宣传后,仍然是效果甚微,她没有气馁,在主任和她的努力下先把财政所所有人的工资本换成了卡并开通了手机银行,同时把公户也开通了网银,这样即减少了财政所会计去柜面办理业务的次数,同时也带动了关联单位用卡的需求和办卡的需要,最后批量给代发户本变卡;另一方面主动在定期存款客户转存时讲解一卡可以存多笔定期的便利和安全之处,经过全员的共同努力,2016年全年开通手机银行857户,超额完成了全年任务。

2020年2月疫情期间,一个医药公司公户跟她联系说他们收了80多万的零钱,现在急需把钱转给供货商,但是全县禁止一般车辆通行,零钱多携带至银行很不方便,了解到实际情况后,她立即与上级相关部门联系后指派专门车辆到达企业把资金运到支行,然后组织全员进行现金清点,经过三四个小时的清点,在下午下班前及时把资金转给了供货商;疫情过后客户把他在其他行的资金也转入我行,并把他的几个合作的商户也介绍到中心支行开户。

敬业奉献 履职尽责树立榜样

作为一名女性,她不甘示弱,在工作岗位上巾帼不让须眉。2018年4月,根据组织安排,她调到中心分社主持工作,由于年初中心分社业务调整,人员由刚开始的8个人调整至4个人,但是全年的各项任务照旧执行,存款压力大,增长缓慢,员工思想松懈,了解到分社的现状后,她想职工之所想、急职工之所急,坚持和职工一起并肩作战,有困难一起迎难而上,一步一个脚印,带领支行同志们努力。首季开门红有利契机已经错过,二季度组资工作开展异常艰难,一股不服输的劲头一直在支撑着她,她没有气馁,立即调整自己的工作状态,调整思路。首先分解全年任务到每一个月、每一周、每一天,先改变柜员的反正任务那么重也完成不了的想法,每天实现一小步,就没有完不成的任务,其次是抓大户、访小户,营销外行户,带领柜员走访周边商户,建立商户档案,了解他们的零钱需求以及每个行业的进货周期,上门送零钱;然后是利用节假日积极开展营销活动,端午节包粽子、夏日送清凉、六一儿童节画画大赛、七夕情人节送电影票、八一建军节给军人送礼物等等,吸引客户来网点办理业务;家居外地,本地揽存更是难上加难,她就以社为家,主动联系拜访社区的一些关键人,让他们带着访农户,跟着城管访商户,经过一番努力,2018年底:各项存款完成年度任务的102%,中心分社终于一雪耻辱摆脱了后三名。2019年首季开门开始,白天她在大厅迎客户讲存款产品,下班她带领员工走访商户,帮忙清点零币,并积极营销“金燕e付”让更多的商户使用农商行的收款二维码,留住他们的营业额到农商行的卡上,经过营销开通收款二维码245户,在总行“金燕e付”业务开展中名列前茅;在首季大堂营销过程中,她个人揽存外行客户资金达800余万元,2019年首季结束中心支行各项业务综合排名位居总行第一。

崔锐锐把同事当家人,常存敬重之念。带队伍靠真情,不仅做好“慎独”,还主动让同事批评提醒自己,监督自己,实现支行内部氛围家庭式;她把工作当爱人、当生命,常励进取之志;让工作的“小日子”红火起来,临危受命,不畏艰难,爱岗敬业,大胆创新,不断进取,达到了由量到质的飞跃。面对领导和同志们的表扬和鼓励,她更加坚信自己的目标,振奋精神,无惧挑战,不断提高自我、完善自我,为创造一流业绩,建设一流银行,做出彩农信人而继续加油努力!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,