守护一方稳定安全 信阳市平桥区洋河镇扎实开展秋冬治安巡逻

2020年12月02日16:56

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 李道政)为切实做好平安建设工作,有效提升“两率”,保障人民群众生命财产安全,信阳市平桥区洋河镇高度重视,精心组织,多措并举,扎实开展秋冬季夜间治安巡逻工作。

加强组织领导,狠抓措施落实。成立了由镇综治中心、派出所组成的治安巡逻工作小组,组建了二十人的专职巡逻队,统一着装、装备,扎实开展冬季大巡逻、大走访活动。从周一到周日每天都有1名镇党政领导成员带队,巡逻队员积极参与。各村通过广播、微信等形式广泛宣传群防群治,做到家喻户晓,切实提高群众自我防范意识和参与意识。各村坚持24小时值班,值班人员认真做好巡逻记录工作,发现异常情况迅速处理,确保治安巡逻取得实效。

深入一线,注重实效,切实起到打击防范作用。洋河镇分析研判辖区治安规律特点,科学划分巡逻时间及区域。巡逻过程携带手灯、警棍、佩戴袖标,采用车巡加步巡的方式,提高见警率。对敏感部位、重点单位、重点路段开展重点巡逻,走访辖区企业、学校、银行、留守儿童、精神病人等重点人员、部位和场所,发现和盘查可疑车辆,有效震慑了违法犯罪。各行政村组织村两委班子成员和志愿者编班在辖区主干道、居民楼院进行治安巡逻,同时深入群众家中,宣传防火、防盗、防诈常识,注意人身安全,同时做好安全隐患排查,在巡逻中一旦发现可疑情况,及时向有关部门汇报,有效地提升了人民群众的防范意识和防范能力。

严格督导,不流于形式。各巡逻队伍每天晚上12点前将当晚值班巡逻情况的影像资料进行上传,镇专人收集整理巡逻开展情况,并及时督查通报,对认真负责、工作扎实的公开表扬,对开展不力,敷衍应付的严厉批评,责令整改。力争全面清查一批重点部位、整治一批治安乱点、消除一批安全隐患、强化动态巡控,切实保护人民群众生命财产安全。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,