今天我是“体验官”!“走进信阳移动”客户体验服务 面对面感受优+体验

2020年12月03日10:32

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)“天天打电话给移动办业务,这还是第一次见机房、监控室长什么样,挺新奇也挺感动,能让我们客户实地走进中国移动的办公场所,面对面给我们答疑解惑,我要给这么贴心的服务一个赞。”来自信阳市城市管理局的一位客户跟记者聊了聊。

12月2日,中国移动信阳分公司开展了“心级服务 优+体验”客户实地观摩活动。来自河南省农村信用社联合社、信阳市交警支队、信阳市疾控中心等十余个单位的客户代表,在信阳移动工作人员的引领下,对信阳移动综调中心、大数据云计算中心机房、监控中心以及其他移动员工日常办公场所进行了观摩及现场交流答疑。

信阳移动大数据云计算中心实用面积达1000平方米,按中国移动IDC机房A级最高级标准建设,8级抗震强度,机房设计采用上走线,下送风模式,每个机柜精准降温。

机房主要承载云计算、云存储及传统IDC机柜出租等业务,满足单位对云硬件资源、云软件开发和销售、独立服务器托管的业务需求,业务能力智能化,为客户量身定制个性化服务,提供多样化服务,满足多样化需求。

监控大厅既是全市网络的指挥调度中心,也是全市网络的神经中枢。

依托先进的集中监控系统,日常网络故障能够7*24小时自动派单到一线进行处理,重大故障能够自动发现,进行红橙黄的颜色变化,作为调度中心指挥全市快速处理,确保网络安全。

综调中心主要负责全市宽带业务的综合指挥调度。目前信阳移动宽带已达80余万用户,集客专线已达2万余条,一线装维人员共计600余人,后台支撑人员49人。

中心的综调屏幕上呈现的是宽带全流程监控系统,系统呈现的所有数据都是实时采集现网的真实数据,每1小时更新一次。

在综调中心,客户们还与一线装维人员零距离接触,亲身了解装维人员的日常工作。统一工装、统一工号牌、统一工具箱、统一安全帽——统一造就规范;整套工具、鞋套、垫布、抹布、垃圾袋、光猫贴——利其器才能及时上门安装及排忧解难。

活动结束后,中国移动信阳分公司本次活动负责人宋主任谈道,信阳移动将积极落实市委市政府和省公司的工作部署,以客户为中心,用匠心、专心、用心服务,让客户舒心、贴心、暖心。同时将继续大力推进5G等新基建的建设运营,争做数字经济转型的排头兵,为信阳智慧城市、数字经济发展作出积极贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,