喜报!洛阳新区人民医院顺利通过河南省病理质控验收

2020年12月04日17:10

来源:大河网

大河网讯 近日,从省会郑州传来喜讯,在河南省卫生健康委2020年度全省医疗机构病理室间质控中心质控工作中,洛阳新区人民医院病理科上报的10个质控项目顺利通过省级病理质控验收。该院通过最多,位居全省之首。

此次该院病理科参加了细胞学、免疫组化、特殊染色,分子实验室参加人乳头瘤病毒(HPV)基因分型检测质评等项目质控。在此次评价活动中,病理科所有上报的检测样本结果与预期结果完全一致,顺利通过此次室间质评。HER2免疫组化项目的通过,标志着该院病理科乳腺癌HER2免疫组化检测的规范化和标准化,这对于提高肿瘤个体化治疗的特异性和有效性将发挥积极作用,对临床乳腺癌患者的治疗和愈后都具有指导性作用,同时也在很大程度上节省了患者治疗费用。

该活动自4月上旬启动至8月下旬结束,全省共举行各类质控活动21项,参与质控活动的医疗机构共计215所。在全省参与病理质控的二级医院中,洛阳新区人民医院病理科参加质控的10个项目顺利通过省级病理质控验收,通过项目最多,位居全省之首。

该院相关负责人表示,病理为医之本,病理检查是现有各种医学检查方法中最可靠的检查手段,病理诊断作为医学诊断的“金标准”,其诊断能力反映了一个医院的外科水平,所以病理质控尤为重要,质量把控是科室发展的根本,是精准治疗的前提,为把控好我院病理科技术和病理诊断水平,病理科在做好室内质控的前提下,积极参加各种室间质评。此次顺利通过省级质控验收,标志着医院医疗技术的新跨越。(陈军 胡灿国


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,