三门峡市示范区大王镇扎实做好秋冬疫情防控

2020年12月05日19:28

来源:大河网

大河网讯 为做好秋冬季疫情防控工作,近段时间以来,三门峡市城乡一体化示范区(高新区)大王镇按照“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,进一步落实常态化疫情防控工作措施,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,压实责任,提升疫情防控能力,巩固来之不易的疫情防控成果,全力保障群众健康安全。

加强教育,提升卫生健康宣传。大王镇采取张贴疫情防控宣传海报、发放疫情防控知识手册,利用小喇叭循环播放疫情防控信息等形式开展以疫情防控为主题的健康教育宣传活动,提高群众自我保护意识和能力,深入了解疫情防控的重要性,引导广大群众养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持社交距离等文明健康的生活方式,呼吁广大群众保持健康良好的卫生习惯,对进口生鲜保持高度警惕,规避风险地区出行,对自己和家人负责,对社会和他人负责。

强化管理,全面落实防控责任。近期,国内六个地市先后检测到新冠病毒核酸阳性,均与境外进口冷冻食品有关。大王镇第一时间发布《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》,强化对境外和国内中高风险地区来镇返镇人员管理,全面落实各村疫情防控责任,切实加强重点人员核酸检测;加强对进口冷链食品和餐饮住宿服务业的管控;加强医疗救治方面建设,做好防疫物资储备工作;增强责任意识和防范意识,深刻把握疫情形势,提高风险意识,切实把疫情风险隐患排查在早、化解在小,努力把疫情影响降到最低。(王涛 王茜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,