西华县举办“12.4”国家宪法日集中宣誓活动

2020年12月05日19:28

来源:大河网

大河网讯(记者苗海波 通讯员 凌庆云)为落实西华县“谁执法谁普法”普法责任制,弘扬法治精神,培育社会公众“《宪法》是承载人民理想、幸福与未来的根本法,法治是国家富强、人民幸福生活的基础保障”的社会共识,在12月4日国家宪法日,西华县依法治县委员会办公室、普法办、司法局联合西华县法学会,组织56家行政执法机关在西华创世文化广场举行宪法集中宣誓活动。周口市司法局副局长髙魁、西华县委常委政法委书记陈秉生、县政协副主席缑长安、法院院长王赞华、检察院检察长郑清朝、公安局政委邢玉周出席宣誓仪式。

活动伊始,西华县人大副主任王新坎致辞。他说,举行宪法宣传周宪法集中宣誓活动,就是要在全县深入宣传习近平法治思想,引导全社会恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。

仪式在监誓人监誓下,成立正姿势,右手握拳,上举过肩,在司法局党组书记、局长、普法办主任王克贤领誓下,进行庄严而神圣的集体宣誓。

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

宣誓仪式结束后,大家纷纷表示,在第七个国家宪法日和第三个全国“宪法宣传周”举行宪法宣誓活动,具有特殊的意义。在今后的工作和生活中,将牢记庄严承诺,恪尽职守,严格公证文明执法,维护宪法权威,履行法定职责,为建设“四个西华”作出自己应有的贡献。

市县领导和现场观众参观了在创世文化广场举办的“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周之“谁执法谁普法”普法责任制成效和“七五”普法成果展览。活动设置展板200余块,宣传条幅8条,宣传涵盖80余部法律法规,现场解答群众法律咨询100余人次,发放法律知识宣传手册及宣传品20000余份。

宪法宣传周期间,西华县组织开展八项宪法学习宣传主题活动,以宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进家庭等不同主题广泛开展宪法宣传活动,并组织国家工作人员旁听庭审、法治讲座、法律咨询、“法治体检”和普法志愿者法治文化基层行等法治宣传活动,深入学习宣传习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,全面掀起全县尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,让社会主义法治文化在娲城大地上落地生根、深入人心。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,