灵宝中医院:职工拾金不昧,平凡中传递正能量

2020年12月07日13:52

来源:大河网

大河网讯 “谁的钱丢啦?”陈飞大声地问。陈飞是灵宝市中医院办公室的一名职工,这天上午,他在前往住院收费处联系工作的路上,远远发现平常整洁的地面上“丢弃”了一些“纸张”,爱整洁的他准备随手收拾到一旁的垃圾桶,走近一看却发现原来是一张红彤彤的百元钞票。看附近没有人,陈飞第一时间想到查监控,希望能通过监控找到失主。

通过监控得知,失主在儿科进行治疗,陈飞立刻赶往儿科,将100元还给失主,看到失而复得的钱,失主高兴而又惊讶。原来,失主因孩子生病,心里着急,手忙脚乱的不知道怎么就把钱给丢了。在大家的见证下,100元“完璧归赵”。拿着失而复得的治病钱,失主非常激动,紧紧握着陈飞的手,再三表示感谢。

身边好人凝聚社会正能量。其实,类似这样的好人好事在灵宝市中医院经常发生。该院持续大力推进精神文明建设,从医生到护士、到医院的其他工作人员,诸如此类拾金不昧的小事时有发生,从点滴之处也彰显了医院职工良好的医德医风,更体现了社会主义核心价值观的正能量。

温馨提示:到院就诊或住院不必带大量现金,可尽量选择刷卡付费的方式,门诊部和住院部均可刷卡付费,非常方便。同时,就诊期间一定要注意保管好自己的物品,以免不慎遗失。(苏江园)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,