路遇车祸热心救助 为卢氏法院干警点赞!

2020年12月09日16:21

来源:大河网

大河网讯 近日,卢氏法院多名干警在巡逻和办案途中路遇交通事故,干警们当即下车进行施救,并及时拨打110和120电话通知救援,受到人民群众的交口称赞。

12月1日晚,卢氏县法院综合审判庭干警管瑞芳按照县里“警灯闪烁”要求在解放路进行夜间值班巡逻。巡逻车行至县城东门外桥头时,管瑞芳和司机海伟忽然发现一个年轻女子斜靠在路南边防护栏上,旁边倒着一辆电动车。该女子手捂头部,表情看起来十分痛苦。管瑞芳和海伟连忙停车上前询问伤者情况,并迅速拨打了110报警电话和120急救电话。因发生事故位置在城区繁华路段且当时车流量较多,在等待交警和医护人员前来救援时,管瑞芳和海伟将该女子扶到路边,并将警车双闪光灯和警灯打开,提醒来往车辆注意。等120将伤者送往医院、交警处理事故现场时,管瑞芳和海伟才继续开始了夜间巡逻,守护平安。

干警崔冉阳和赵珩向交警陈述事故救援情况

12月3日下午,卢氏法院刑事庭干警张雷娟、崔冉阳和司机赵珩驱车赶往灵宝市朱阳镇对一起案件进行调查取证。当车行至灵宝市朱阳镇窄口水库路段时,忽然看到路边一辆轿车发生事故侧翻,车内有人被困。三名干警迅速下车,徒手扒开破裂的车辆前挡风玻璃,和两名路过的热心群众一起,将车内三名被困群众救出,并第一时间拨打110报警电话。干警们一边安抚被救人员情绪,一边在事故车辆前后设置路障,确保过往车辆安全,并提醒过往车辆小心路面冰雪,谨慎驾车,不要在事故区停留观看。在干警们的安抚下,事故车司机情绪慢慢缓解,紧握干警们的手,连声说:“谢谢,谢谢你们!谢谢你们救了我们一家三口。”一直等到交警到事故现场对进行处理,三名干警才上车赶往目的地,这时坐在副驾驶位置的干警崔冉阳才发现司机赵珩手部被事故车玻璃割伤正在流血,大家赶忙让他把车停下休息止血,赵珩只说:“没事,我用纸巾包着呢,咱们赶紧赶路,要不马上天黑了路不好走......”此时,车内一阵安静,大家都在心里默默地为他点赞。 晶)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,