【出彩路上再出发】找到自我,坚守一生——镇平农商银行的“出彩青年说”

2020年12月11日16:45

来源:大河网

编者按:在中州粮仓--南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚步丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 秦臻)对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我,然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。(作者:赫尔曼·黑塞  出处:《德米安》)

在南阳市镇平县,有这样一群年轻人,30岁上下的年纪,算不上饱经风雨,也不能说是成熟老练。在他们的谈笑中,时常还能捕捉到少年时代影子,或稚嫩,或好奇,或乖张。但这些年轻人的眼睛里,都透露出相同的执著和坚定,这是一个人有所信仰的闪光。他们告诉我,在即将走入社会的关口,也曾彷徨迷茫,是镇平农商银行这个集体,引导着他们像剥洋葱一样,慢慢除去积弊、找到自我,并愿意为了一种火热的事业,坚守一生。

2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,扎实开展“出彩一带三”活动,将去年“出彩农信人”评选活动赓续创新,掀起了“对标先进、虚心学习、取长补短、争当出彩 ”的新热潮。让我们借此机会,走近镇平农商银行的年轻人,让他们说出自己的“出彩心里话”。

马红(32岁 9年工龄 新华支行行长)

农信社肩负着“服务三农,根系民生”的宗旨,“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做”,这是我从我的帮带人王丹老师身上学到的。用自己的耐心、诚心、热心,展现了农信人的良好形象,才能赢得广大客户的赞誉。今后,我还将不断学习信贷业务知识,法律合规知识,不断提升自己的业务知识和能力,在出彩之路上,继续前行。

李蒙(35岁 12年工龄 人力资源部总经理)

这次“出彩一带三”活动中,梁殿贺是我的老师,但我们的学习范围并没有局限于上下级。小组内互相学习,不唯年龄、不唯学历、不唯资历、不唯岗位、不唯身份。只要是有助于个人成长、单位发展的,我们都勤于学、乐于学。成长也从无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。以后我将对自己高标准,严要求,在学的过程中结合工作,在干的过程中感悟学习,在平凡的工作岗位上,为农信事业增光添彩。

李冰(33岁 10年工龄 玉乡分理处主任)

2010年10月,我来到镇平县农村信用合作联社这个大家庭。是大家的关怀和帮助,让我一步步走到现在的工作岗位上。这次的出彩活动我受益很大,除了业务技能上,还有思想品质上。我们小组5名成员,在王丹老师的带领下,提升了技能,也促进了友情。坚持以“真”“实”“勤”的工作态度做好本职工作,坚持做好带头作用,为单位、为职工多做事,多办事,树立一个良好的形象,这是我这次学习到最深刻的一点。

李俊(29岁 7年工龄 四山支行信贷副行长)

我们小组在范云老师的带领下,通过微信建群、实地跟访、小组讨论等形式沟通交流。“在其位,就要尽其责,生活与工作总是分不开的,干这份工作就是要爱这份工作”是我们小组的信条。我从事信贷工作,质量是生命线,始终恪守“不给后任留包袱、不给后任留炸弹”的原则,严把信贷质量,是我跟小组队员们分享的经验之一。敢于担当的闯劲和不怕得罪人的轴劲,会给予我们最好的回报。

时君鑫(30岁 7年工龄 杨营支行)

从信贷“小白”一跃成为业务能手的时候,我的孩子才不过刚刚百天。工作有时时间紧任务重,但作为一名党员,要有先锋意识,为了行里的发展,就应该与工作硬磕到底。百折不挠的拼搏精神和日益纯熟的业务水平,才能向自己、向总行交出一份满意的答卷。出彩没有终点,学习永不止步。我的青春将与奉献同在。

鲁迅在《热风·随感录四十一》中写道,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”镇平农商银行的年轻人们,用奋斗的身姿,让我们看到了出彩的闪光。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,