【初心不改再出彩:南阳农信人群像】新野农商银行张林坤:敬业诠释担当 责任书写精彩

2020年12月21日13:35

来源:大河网

编者按:在中州粮仓——南阳,有这样一群“草根”金融人,他们一直用双脚丈量着这片黄色的热土地,他们习惯了用手指叩开背后藏着叹息的大门,他们也早已经习惯了把党的致富政策,用温和的言语、详尽的解释舒展那些难解的眉头——他们就是南阳农信人。

2019年,为传承河南农信优秀文化,带头服务乡村振兴,南阳市农信办党组按照省联社党委的安排部署,扎实开展了“出彩农信人”评选活动,并在全市取得热烈反响,评选出的100名出彩称号获得者在全市农信社系统起到了良好的模范带头作用,掀起了“致敬模范、学习模范、争当模范”的风潮。2020年,南阳市农信办党组出彩路上再出发,初心不改再出彩,将去年活动延续并创新为“出彩一带三”形式。2020年,他们又有怎样的作为和突破呢?让我们走近他们,聆听南阳农信人自己的故事。

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 卢旭东)张林坤,现任新野农商银行普惠金融事业部负责人,2018年获得新野县农信联社先进工作者,2019年获得新野农商银行优秀共产党员。

服务好手

2017年,为更好地开展金融精准扶贫工作,新野农商银行成立普惠金融部,他个人也由此开始了他的“扶贫生涯”。他白天走村入户,宣讲扶贫小额信贷政策,掌握贫困群众金融需求,指导乡镇各支行开展入户调查、建档立卡工作,晚上研究从中央到省、市、县各级扶贫政策文件,确保精准理解、落实有力。四年来,他跑遍了全县所有的贫困村,组织了60余场金融扶贫政策宣讲会,指导全辖累计发放各类扶贫贷款2.4亿元,并且连续三年实现全辖扶贫贷款零不良,在金融精准扶贫工作方面做出了突出贡献。

管理能手

随着党中央“乡村振兴”战略的深入推进,为有效将金融扶贫和支持乡村振兴战略更好的相结合,更有效地发挥普惠金融部贴近“三农”的优势,2018年起,普惠金融部同时承担起小额个人贷款的投放职责。部门成立之初他就以信贷“三严”文化为准绳,以“放得出、收得回、管得好、有效益”为目标,以身作则,严格要求,连续多年实现部门收回收息“双百”;在贷款管理和营销过程中,他带着他的团队冒着晴天一身灰、雨天一身泥,夏天一身汗,冬天一身霜的艰辛,对客户信息逐个采集、逐个回访,成功把6名以前没有信贷经验的员工带成了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能风险、特别能创新”优秀客户经理和信贷标兵;同时,他不断学习实践、吸收借鉴,总结出一套“小”、“快”、“灵”、“早”的办贷管贷经验,有效地将每笔贷款的风险降到最低。

敬业旗手

在工作中,他吃苦耐劳,舍小家、顾大家,一心扑在工作上。扶贫工作,时间紧、任务重,为了落实好上级的工作要求,他和他的团队利用节假日、休息日和“三餐”时间到贫困户家中宣讲政策、调查情况、办理贷款,饿了就吃点方便面垫垫肚子,渴了喝点矿泉水,有的老乡看到他忙的饭都顾不上吃,就招呼他去家里吃饭,他总是笑着摆摆手,然后带着他的团队赶到下一站。他的这种工作作风给客户留下了很深的印象,他也成了贫困群众口中那个津津乐道的“农信社张主任”,直到今天,这些客户一有事情还要第一时间联系他。他夜以继日地工作,终身大事却一拖再拖,直到2019年在各方的催促下已经32岁的他才结婚。

一个有责任心的人,必定是敬业、热忱、忠诚,把细节做到完美、把工作做到极致的人。在责任感的驱使下,他们会积极挖掘自我潜能,会更加勇敢、坚忍和执著,会创造一项又一项喜人的业绩,也会在奋斗担当中谱写自己大写的青春。张林坤也将继续在新野农商这块热土上默默耕耘,无私奉献,书写着一名农信人无怨无悔的人生之路……

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,