三门峡市阳店镇:硬化山区村道路,铺就致富“快车道”

2020年12月21日15:35

来源:大河网

大河网讯 近日,三门峡城乡一体化示范区阳店镇上坡头村至纸窝村通村道路硬化的施工现场呈现一片繁忙的景象,工人们冒着严寒,正在加紧作业。

纸窝村是阳店镇的省级深度贫困村,原通村水泥路因年久失修已不能适应群众当前的生产生活需要,“晴天一身灰,雨天一身泥”的出行困境较为突出,道路问题更是成为制约乡村振兴深入实施的“瓶颈”。

“要想富、先修路”,村庄道路建设事关农民群众切身利益,是实实在在的民生工程,也是实现乡村振兴战略的有力保障。为此,阳店镇主动作为,在三门峡市交通局和示范区的大力支持下,共筹措项目资金203万元,实施道路提升改造工程,修建上坡头村至纸窝村通村沥青道路4.5公里,致力打通群众出行“最后一公里”,提高群众幸福感、满意度。

该工程在建设过程中,由于大部分线路依山临沟,地处坡陡弯急地带,运输路线长,加大了工程材料运输和施工难度。面对实际问题,阳店镇规范施工工艺,强化质量管理,确保高质量完成道路提升改造工作。

据了解,道路提升改造工程将于12月底将全面竣工。山区道路的建成运行,必将改善村民生产生活条件,也将打通群众致富的“经络”。(王涛 赵晨晗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,