点赞!舞阳为994名农民工“讨薪”570余万元

2020年12月22日15:13

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 赵明奇 刘鹏博 周鹏博)“实在太感谢了!如果没有他们的帮忙,我这拖欠了两年的工资怕是没指望了。”12月21日,领到工资后的外地民工庞永福激动地说。当天,他还专门为舞阳县人社局送来感谢信和“劳动监察一心为民,不畏艰难讨回欠薪”的大红锦旗。

据了解,今年11月初,舞阳县人社局接到拖欠民工庞永福工资的案件后,迅速组织劳动监察大队工作人员负责处理,经过调查,发现庞永福欠薪不但超过两年,而且存在超出监察时效期、相关证据材料不足、不同公司分包转包等复杂情况。该县人社局劳动监察大队多渠道沟通协调,做了大量的工作,历经半个月终为庞永福顺利讨回了1.8万元工资。

今年以来,该县高度重视根治拖欠工作,强化监管责任,注重抓早抓小,及时化解问题,惩防并重,持续开展欠薪问题专项治理,有效化解劳资纠纷,有力维护了劳动者合法权益。截至11月底,该县已协调处理各类案件238件,为994名农民工追回工资570余万元。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,