中国曲协文艺志愿服务“送欢笑”引爆鲁山尧山广场

2020年12月22日15:15

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 雷小军 郭东伟)12月22日上午,中国曲协文艺志愿服务“送欢笑”活动走进鲁山县专场演出,相声、二人转、歌曲等节目依次登场,多位曲艺名家联袂为广大群众奉献了一场精彩绝伦的文艺大餐。

此次专场演出由中国曲艺家协会、中共平顶山市委、平顶山人民政府主办,中共平顶山市委宣传部、河南省曲艺家协会、平顶山市文化广电和旅游局、平顶山市文联、中共鲁山县委、山县人民政府,中共鲁山县委宣传部、鲁山县文联协办。

当日,尧山广场门前成为一片欢乐的海洋。上午10时许,演出正式拉开帷幕,著名曲艺艺术家戴志诚、范军、白军选、郭威等一一登台亮相。

演出在白军选表演的河洛大鼓《黄河魂》中拉开帷幕,徐涛、郭威表演的相声《写作平行线》的幽默表演为观众带来了欢声笑语;师亚峰表演的山东快书《闯红灯》,张春丰、王超表演的二人转让观众喝彩声声,连呼好看;韩延文的一首《我的祖国》,声音动听,引爆全场;范军、明男男表演的相声《新学电台》把现场气氛一次次推向高潮,他们的精湛演绎让现场观众捧腹不已,赢得了在场观众的阵阵掌声。

据了解,作为中华民族传统文化,自2005年4月中国曲协举办“送欢笑到基层”惠民活动,至今已走过了15年。15年来,一大批艺术家和曲艺工作者汇聚在一起,以曲艺表演形式,将精彩的节目和精湛的表演把党和政府的温暖送到千家万户,也为广大基层群众带去了数不尽的欢声笑语。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,