平顶山湛河区:精准疏导助力社区矫正

2020年12月22日15:15

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 陟莉)12月15日上午,记者在平顶山市湛河区政法系统平安建设工作新闻通气会暨“两代表一委员”座谈会上了解到,近年来,湛河区司法局整合人力物力扎实开展社区矫正对象心理矫治,在办公用房紧张的情况下为社区矫正中心设立专门心理矫治室,购置模拟沙盘等辅助心理辅导工具,开展各种形式心理健康辅导、知识讲座和一对一心理咨询服务,对心理评估风险较高的社区矫正对象进行心理健康教育、心理测试和个案心理辅导,及时有效治疗和干预有心理危机的社区矫正对象。

心理矫治主要是塑心,湛河区司法局通过对社区矫正对象进行系统性的心理矫治,防止心理失衡和重新犯罪,帮助矫正对象更好地融入社会,切实化解社会风险,维护社会和谐稳定。

据统计,今年以来,湛河区司法局共开展心理健康知识讲座15场,开展社区矫正人员入矫心理测评100多余人次,团体心理辅导22次,针对心理测评存在严重心理问题的矫正对象进行了一对一的个性化辅导,实现社区矫正对象心理矫治全覆盖。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,