郑州市金水区经八路街道召开志愿者带头人议事会

2020年12月22日17:14

来源:大河网

大河网讯 12月21日,郑州市金水区经八路街道党群服务中心志愿者带头人核心团队成员见面议事会顺利举行,来自11个社区的志愿者带头人齐聚一堂,共同规划未来的志愿者工作。

志愿者带头人观看了《我们的志愿之行》视频,回顾了2020年的志愿服务工作,每一次活动都在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。志愿者重温志愿者誓词,“我宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人……”在志愿者带头人响亮的宣誓声中追寻奉献精神的足迹,在重温志愿者誓词中牢记使命与担当。


随后,与会人员对党群服务中心进行了参观,先后参观了红色影剧院、初心路主题馆、郑好办会客堂、悄悄话倾诉吧等功能区,充分了解了中心功能以及课程活动安排。

一段段语录,一张张照片,一帧帧影像,一本本专著,一幅幅字画,珍贵的史料和记录成为志愿者带头人驻足和逗留的所在,这些记录记载着许多历史时刻、精彩瞬间、经典片段需要我们永远铭记。


据悉,志愿者带头人议事会旨在了解志愿者队伍的需求,收集志愿者服务需求,让志愿者参与到党群事务的决策中来,发挥志愿者的“主人翁”意识。

此次议事会意义重大,是在经八路街道党群服务中心试运营的基础上召开的,是经八路街道党群服务中心发展的一项常规服务,之后将定期开展。一方面促进社区志愿者骨干分享交流,收集志愿者服务需求,提升志愿者骨干服务意识。另一方面则为各个志愿者队伍的带头人提供展示自我的平台,加深团队集体凝聚力和协作意识,为今后的工作开展打下坚实的基础。(蔡惠贤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,