中牟县第三初级中学举办教师学习培训经验分享会

2020年12月23日09:38

来源:大河网

大河网讯 12月21日,中牟县第三初级中学全体政史地组成员展开了一次别开生面的学习活动。本次活动是以张信香老师与和霜霜老师为中心的学习收获分享会,大家积极学习,认真聆听两位教师的汇报。

张信香给大家分享了《走向专业化的听评课“课堂观察”》的重点内容,说出了教师在听评课过程中应该注意的几个问题:听课无准备化、评课漫说化、评课分数化、结果类推化、听评课任务化、评课形式化。她还结合学习心得给大家分享了课堂观察应考虑的几个维度。


和霜霜作为新入职教师积极努力,她从教师的提问策略、表扬策略、科研策略三个方面进行切合实际的分析,给大家分享了课题申报的几个关键点:一看选题与题目;二看选题创新价值;三看主要问题与问题内容逻辑性;四看课题报告规范性。

参加分享的一位教师表示,张信香与和霜霜两位老师的分享切合实际,大家很受启发,对以后的工作和进步很有指导性。(杨军伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,