长垣豫能风电项目100MW风电场工程成功并网

2020年12月23日09:59

来源:大河网

大河网讯 12月19日19时55分,随着#16号风机叶片在天空中缓缓划出优美弧线,长垣豫能风电项目100MW风电场工程成功并网。长垣豫能风电项目总装机100MW,安装25台4.0MW容量风电机组,塔筒高140米,叶轮直径长156米,是国内首个全风场采用国内内陆平原单机最大容量机组的风电场,是河南投资集团投资最大容量的风力发电场。

项目建设过程中,全体参建人员团结一致,上下一心,克服了土地规划变更、送出线路受阻、抢装潮导致设备供货紧张、新冠疫情影响等重重困难,在设计、施工、厂家、监理、电网、公司各部门紧密配合、通力合作下,顺利实现当年开工建设当年并网发电的目标。

中益公司党委把确保长垣豫能风电项目100MW风电场工程顺利并网作为重大政治任务,上下拧成一股绳,狠下一条心。党委书记、总经理宋朝辉亲自抓具体抓,副总经理钱伟每天现场督促现场协调,豫能公司领导多次亲临指导、组织协调,项目负责人王志勇统筹指挥,项目部全体成员及各施工单位日夜坚守在项目现场,及时协调处理各种问题,确保各个环节万无一失。大家勇破万重关,共圆一个梦为首台风机并网发电提供了坚强保证 。

为确保升压站受电一次成功并顺利完成首台风机并网工作,项目部多次会同监理单位、施工单位等相关单位组成检查组对升压站、集电线路及首批风机进行受电前联合检查,并全面落实组织、指挥、协调升压站受电各项工作;同时,在受电前,项目部还组织生产准备人员进行升压站五防、风机调试、调度数据网、OMS三区后台等的现场培训学习,确保每一位参与受电的工作人员熟悉升压站受电内容、方法、步骤及安全注意事项。

据介绍,长垣豫能风电项目于2020年3月25日正式开工,9月27日完成首台风机吊装,12月15日召开并网前启委会,12月18日23点28分升压站反送电一次成功,历时9个月,迎来首台风机并网发电,完成了这一重要的里程碑计划。(王素琴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,