淮滨县:扶起摔倒老人 为正能量点赞

2020年12月23日10:31

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 )12月21日上午十一点多,郝昱玮在开车回家的路上,忽然看到路旁一个老年人坐地不起,向他招手,见此,他立即停车,走向老人,将老人扶起。

“老人家,您有什么地方痛吗?” 郝昱玮亲切地站在老人边上仔细询问老人的身体状况。“不知道咋了一下子眼睛发黑,然后就摔倒下来了,也没有力气起来,老伴也扶不动我,我这起来了也没感觉身体有什么地方痛。”了解到老人并无大碍,可以自行回家后,郝昱玮这才驾车离去。


“我当时也没多想,他就坐在地上向我招手,我就立刻赶过去给他扶起来了,反正对我来说如果今天选择弃之不理,驾车离去的话,那我的良心会一直不安的。”事后,面对记者的采访郝昱玮说道。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,这是中华民族传统美德。曾几何时,这一传统美德正在被悄悄颠覆。老人摔倒扶不扶?一直是一个热议的话题,特别是“扶起老人,最后反被讹诈”的新闻事件更是屡屡见诸报端。然而,郝昱玮用实际行动给出了答案。“人倒了可以扶起来,人心倒了想扶也扶不起来了”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,