河南省人防指挥通信系统2020年培训收官之战打响

2020年12月23日15:26

来源:大河网

为进一步提升河南省人防指挥部编成单位联络员和全省人防指挥通信系统新进人员人民防空专业能力,12月21日下午,由河南省人防办主办、河南省全民国防教育中心承办的“全省人防系统指挥通信新进人员暨省人防指挥部编成单位联络员指挥训练”在河南登封举行开班仪式,省人防办二级巡视员程新芳作开训动员,省军区战备建设局参谋牛国平、国防科技大学信息通信学院人防教研室主任宋强、登封市人武部部长李长鑫等相关领导以及省直机关、各地市人防办的共130余名同志出席。

登封市副市长杨玉坤同志在欢迎辞中讲到,登封依托独特的地理位置和博大精深的中岳嵩山文化,认真贯彻落实习近平总书记关于加强新形势下人民防空工作的重要讲话和指示精神,坚持长期准备、重点建设、平战结合的工作方针,规范人防工程建设与管理,“战时防空、平时服务、应急支援”的基础功能得到显现,有效推动人防建设和经济社会融合、协调发展。

省全民国防教育中心主任侯封同志发言提到,人民防空是国防的重要组成部分,人防教育是国防教育的重要内容,开展人防教育是人防工作一项极其重要的基础性、先导性和长期性的工作,人防教育“五进”工作与国防教育“五进”工作应齐抓共管,协同创新,统筹推进。

省人防办二级巡视员程新芳同志指出,当今世界正经历百年未有之大变局,国际力量对比将出现深刻调整,要不断强化新时代人防建设的政治责任,以习近平强军思想武装头脑,进一步增强战备意识,与时俱进,认清防空袭斗争在现代战争的不可替代的作用,应把新时期人民防空工作主要聚焦城市防护和重要经济目标防护,真做真干、知行合一,推动我省人民防空在新时代风生水起。

本次集训为期四天,以理论授课、实地教学、参观见学、指挥演练等多种方式为一体,全面提升人防指挥通信相关人员的能力素质和整体水平,培养其在当前国际局势和国家安全形势下所应有的担当和作为。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,