中牟县郑庵镇部署农村房屋安全隐患信息采集工作

2020年12月24日09:44

来源:大河网

大河网讯 为扎实做好农村房屋安全隐患排查整治工作,全面掌握农村房屋现状和排查整治进展情况,12月21日,中牟县郑庵镇召开农村房屋安全信息采集工作部署会,镇全体班子成员、包村干部、机关干部,各村两委干部共150余人参加。

郑庵镇人大主席李鑫对具体工作内容进行了部署,传达了《郑州市农村房屋安全隐患排查整治工作方案》文件精神,并安排抽调19名镇机关干部,由村镇建设办公室牵头成立信息排查工作组,按照“一房一表”的原则,填写农村房屋安全信息采集表,录入至农村房屋综合信息平台。

据悉,此项工作要求在2020年12月31日前完成在行政区内既有的公共用房、用于生产经营房屋的建档和信息录入,2021年6月30日前完成村民住房及农村其他所有房屋的建档和信息录入。

郑庵镇党委书记曹西峰对农村房屋安全隐患排查工作背景进行了说明,农村房屋安全隐患排查整治工作信息采集工作时间紧、任务重,五个摸底排查组要既有分工,又有合作,高效完成任务。

曹西峰提出,要立即行动对镇域内违法建设开展全面严格排查,严禁管控,杜绝新增,做到动态清零;用于生产经营房屋要立即坚决取缔到位;镇域内既有的公共用房、用于生产经营房屋的排查认定及信息录入要在要求的时间前完成,被抽调人员要高标准、严要求,快速完成任务。(武晓雯 张建豪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,