西峡西坪镇:持续改善人居环境 提高群众幸福指数

2020年12月24日09:44

来源:大河网

大河网讯 西峡县西坪镇始终把改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村作为推进乡村振兴战略建设的有力抓手,坚持全镇一盘棋,工作一个调,全力打造村容整洁、环境优美、管理有序的秀美乡村。

强化领导,建立长效机制。为进一步落实责任,明确工作目标,西坪镇多次组织召开由支部书记和镇直有关部门负责人参加的改善人居环境工作会议,安排部署全镇改善人居环境工作。同时根据实际情况制定了具体实施方案,明确按照党政主要领导负总责抓整体、班子成员分包片区、村干部包村的网格化管理,制订了相应的规章制度和奖惩措施,有力推动了农村环境综合整治工作常态化管理。

组织观摩,压实工作责任。西坪镇按照上级人居环境改善工作总体要求,严格标准,认真整治。组织各村进行互相观摩评比,通过比一比、评一评,进一步压实责任。同时建立了“纵向到底、横向到边、上下联动”的责任网络,确保整治提升工作“无死角”。

强化宣传,营造良好氛围。为加大农村环境整治工作的宣传力度,西坪镇利用悬挂横幅、工作群分享等多种方式进行宣传,提高广大干群的思想认识。要求各包村干部入村亲自干,干给群众看,当好指挥员的同时也要当好战斗员。

统筹协调,坚持科学谋划。各村按照改善农村人居环境的总体要求,紧抓境内公路沿线环境整治、各村入村主干道整洁卫生、危旧房屋拆除、改厕、房前屋后和垃圾清理为主要内容的整治行动,分清主次、划出重点,有序推进辖区的人居环境整治工作,不断净化和美化村容村貌,共同努力创建干净、有序、优美的乡村环境。(马源)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,