中牟县文化广电旅游体育局:书画进校园翰墨润心田

2020年12月24日09:46

来源:大河网

大河网讯 为传承中华民族优秀传统文化,促进师生对书画艺术的认识、理解和传承,增添学校浓厚的文化氛围。12月23日,由中牟县文化广电旅游体育局主办,县人民文化馆承办的“书画进校园”活动走进解放路小学,与师生零距离交流,为学生送去一场书画盛宴。


活动现场,中国书协会员王军杰给学生们分享了毛笔的清洗和保养小知识,为学生们讲解了欧体、颜体的区别和隶书临习要领,线条的粗细、长短对比,结构疏密对比关系等。并对学生强调书写时要注意中宫收紧,线条成放射状。

中牟县人民文化馆副馆长王泉水为喜欢国画的学生讲解了绘画技巧,并对花鸟画的构图、勾线、着色等进行详细的讲解。同学们在两位老师的指导下认真思考不断感悟,均感到获益匪浅。


书画是中华文化的国粹,承载着中国人文化传承的基因。此次“书画进校园”活动,搭建起了学生、教师、书画家共同参与的平台,进一步激发学生们学习书画的热情,增强大家的文化自信和爱国情感,培育和践行社会主义核心价值观。(郭莲影)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,