警营“大总管” 战“疫”真英雄——记卢氏县公安局警务保障室主任楚建平

2020年12月24日09:47

来源:大河网

大河网讯 “楚主任受到表彰确实是实至名归。”近日,在卢氏县公安局抗击疫情总结表彰中,警务保障室主任楚建平被荣记个人嘉奖一次。获知消息后,该局广大民警辅警纷纷说道。

河南省1月25日启动新型冠状病毒疫情防控一级应急响应机制后,卢氏县公安局迅速行动,全员取消休假,全体民警辅警于26日上岗开展工作。一时间,如何更多购置紧缺的大量疫情防护用品,就成了决定战“疫”成败、“战士”安危的决定性因素。巨大的压力刹那间压在了素有警营“大总管”之称的警务保障室主任楚建平肩上。

越是艰难越向前。为了抢时间、拼速度、求实效,已年过五旬,曾打过党的十九大安保、新中国成立70周年大庆安保等无数硬仗的楚建平,带领部门全体人员八仙过海各显神通,纷纷使出浑身解数,和各个防护用品生产单位、供货商家“拉起了关系”、“走起了后门”。

由于下手早、抓得紧,商家大多都被老楚的诚心感动、被他的执着折服,想方设法给该局调拨了一批急用物资。据不完全统计,疫情防控阻击战打响以来,该局共紧急调集订购84消毒液412升、消毒片4000片、75%消毒酒精113升、口罩10320个、护目镜96个、防护服120套、橡胶手套和雨衣400套,并按照“保重点、保急需、保一线”的原则,第一时间将“铠甲”“护盾”送到基层一线民警辅警手中,有力有效地推动了防控工作顺利开展。

公安守护人民,警保部门守护战友。为确保该局“大后方”的安全,在全力做好防护用品物资供应的同时,楚建平还结合实际、创新思路,指派专人每天两次全方位、无盲区对办公楼、办公室、会议室、值班备勤室、楼梯楼道、办案区、餐厅、洗手间、地下室等进行消毒杀菌、清洗保洁,全面消除隐患;第一时间把集中购买的58套喷雾器等消毒设备分发给各警种单位,并做好消杀指导、培训工作,共同担起“主体责任”;主动承担起老家属院及三栋8个单元67户的防疫消毒任务和小区监测工作,把防控触角延展到“能够想到的每一个角落”;把好蔬菜采购安全关,注重菜品营养搭配,提升卫生标准,提高伙食质量,在让民辅警吃得饱、吃得好、吃得舒心的同时,实行就近取餐、分散用餐新模式,强力阻断病毒传播途径。

“卢氏公安队伍一直以来都是一支有着能打胜仗、擅打硬仗光荣传统的英雄队伍。疫情当前,大家都在努力奔跑,作为服务全局的警务保障人,我怎么可以不豁出去!”面对广大民警辅警“你是我们的‘真英雄’”的一致赞誉,楚建平说。(王涛 孟永新)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,