首战即决战!温县农村党组织换届选举首战告捷

2020年12月24日10:49

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 姬献玉)温县农村党组织换届选举序幕拉开以来,各乡镇(街道)以“首战即决战”的认识、“首胜促全胜”的担当,高起点谋划,高标准开局,高质量推进。截至12月22日,全县51个行政村顺利选举出新一届村党组织班子,四项指标均达到要求,打赢了农村党组织换届选举首战。

组织领导强之又强。坚持书记挂帅,11名党(工)委书记逐村盯,亲自到场,统筹力量,一线指挥,现场解决排忧解难,确保村村过关。坚持全程督导,选派基层经验丰富的11名科级干部带队,全程督导指导换届工作开展。坚持全员参与,组织乡镇280余名机关干部到会进行观摩,零距离学习换届程序,进一步增强工作本领。

工作程序严之又严。严把准备关。深入推进农村党组织换届标准化规范化,对标对表《换届指导手册》,做到“三看”,看人员组织、会议流程、材料准备等是否到位,查缺补漏全面规范。严把防控关。一方面坚持发现在早、处置在前,提前解决问题隐患3条。另一方面对参会人员进行亮码测温,做到外防输入、内防反弹。严把公开关。邀请110余名“两代表一委员”担任换届选举“观察员”,全方位监督。

换届细节慎之又慎。强化全程纪实,对重点环节采取全程录像的方式,记录换届选举全过程,做到可追溯、可倒查。强化一个不少。对行动不便的老党员主动关怀,上门接送。对流动党员通过微信群、电话等方式做到提前告知,保证工作和参加换届选举两不误。强化安全议事。参会期间,安排工作人员,设置儿童活动区,采取游戏、看电视等方式,确保儿童的安全,避免意外事件发生。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,