叶县农商银行:召开巡察整改警示教育会 增强纪律意识

2020年12月25日10:31

来源:大河网

大河网讯 为充分发挥典型案例警示、威慑、教育作用,用身边事警示教育身边人,切实做到警钟长鸣,12月22日,叶县农商银行组织党员干部在总行401会议室,召开巡察整改警示教育暨中层干部集中廉政谈话会议,总行领导班子成员,各部门正、副总经理,各支行班子等110余人参加会议。

会前,与会人员共同观看警示教育片《失守》,教育片中的案例触目惊心,发人深省,使广大员工深感触动,深受洗礼。

该行党委书记、董事长黄朔希望大家要对照警示教育片中的典型案例,汲取教训,深刻剖析反思自身在思想、作风、遵规守纪等方面存在的问题及不足,进一步提升党性修养,增强纪律意识,真正做到在纪律面前心有所畏、行有所止。

黄朔说,大家要牢固树立政治意识,不断加强政治理论学习,增强政治敏锐性,提高政治觉悟;要牢固树立宗旨意识,坚守“支农支小支微”服务宗旨,在推动高质量发展的道路上行稳致远;要牢固树立服务意识,以专业、用心的服务态度,围绕客户需求深入探究、快速响应,提供最佳方案和高效服务;要牢固树立合规意识,学好用好各项规章制度,将制度与具体工作有机结合,真正做到行之以效、促之以学;要牢固树立核算意识,切实抓好增收节支工作,对成本精细管理,不断提升营运效率,改善盈利能力;要牢固树立风险意识,在积极做好支持地方经济发展工作的同时,注重与客户进行良好沟通,树立农商行好口碑、好形象;要牢固树立廉洁意识,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、廉洁从业;要牢固树立大局意识,时刻把工作放到大局中去思考、定位、摆布,时刻正确认识大局、自觉服从大局、坚决做到拥护大局。

该行纪委书记、监事长夏进伟说,大家要充分认识把握全面从严治党的新形势新要求,善于从政治角度看问题,在具体业务工作中体现政治;要珍惜岗位、爱岗敬业,我们的岗位工作来之不易,大家要慎终如始,做好分内事;要认真履行岗位职责,进一步增强责任和服务意识,党支部书记要切实履行好“一岗双责”,建好支部、带好团队;要以案为鉴,警钟长鸣,深刻吸取反面典型案例教训,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢廉洁防线;要树立依法合规操作理念,提升恪尽职守自觉性,以勇于负责、敢于担当的态度办好每笔业务、廉洁履职,营造出风清气正的经营环境,助力护航叶县农商行平稳健康发展。

与会人员纷纷表示,将以此次警示教育为契机,不断加强党性修养,树立正确的人生观、价值观和世界观,坚守法律底线、道德底线和合规底线,坚决不越红线、不踩底线、不触高压线,为叶县农商银行的依法合规经营做出更大贡献。(赵娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,