中牟县狼城岗镇召开“十四五”规划编制汇报会

2020年12月25日10:32

来源:大河网

大河网讯 12月22日,中牟县狼城岗镇召开“十四五”规划编制汇报会,镇全体班子成员,规建办、乡村振兴、自然资源等站所负责人参加会议。

规划编制单位河南大学规划设计研究院教授孙建国详细介绍了狼城岗镇“十四五”规划情况。“十四五”期间,狼城岗镇要以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需求为根本目的,以自身特色和优势为依托,以绿色生态为统揽,以实现全镇乡村振兴为目标,以“五个振兴”为抓手,以生态旅游、康养服务、特色农业三大产业为主导,以“八大举措”为战略重点,全力打造“生态宜居、乡风文明、产业兴旺、民富镇强”特色农业强镇和中牟县的美丽乡村示范点。会上,与会人员逐一就狼城岗镇“十四五”规划提出意见和建议。

狼城岗镇党委书记白钢林对“十四五”规划成果表示充分肯定,针对进一步完善优化,他提出,要做到“一个优化”“三个结合”。“一个优化”即要充分调研,再次实地了解狼城岗镇各项经济社会发展情况,优化好具体数据,保证精准、精确,具有参考性和指导性强。

“三个结合”,结合狼城岗镇实际情况。特别是结合好滩区面积大、滩内基础条件差及滩区迁建等实际情况。结合参会人员意见。围绕乡村振兴“8横3纵1环”基础设施提升、“1239”产业格局和“531”村庄布局,对村庄和土地规划好,谋划好产业。结合好当前近五年发展。要紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展的理念,抢抓发展战略机遇,发挥区位优势,借助郑开同城,郑州“东强”战略东风,与“北静”有机融合,精准狼城岗的发展定位,确定规划目标,发挥实干精神,实现奋力跨越发展。(赵源 张学磊)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,