鲁山县:关爱老人在行动 爱心饺子暖心窝

2020年12月25日10:34

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 马路 杨怀欣)12月21日上午,鲁山县仓头乡白河村村室院内欢声笑语,热闹非凡,走近一看,原来是该村在举办“关爱老人在行动、爱心饺子暖心窝”的志愿活动,70岁以上的老人们都在村室过冬至吃饺子。

“冬至吃饺子是咱国的传统习俗,俗话说冬至吃饺子,耳朵不会冻。我们驻村工作队和村两委商议,今天请村上的老人都到村室来吃爱心饺子。”白河村第一书记秦文勇说。

当天一大早,秦文勇便和村支部书记房侠早早跑到菜市场购买包饺子所需要的原材料。回来后,工作队和村两委的人员分工合作,有序进行,洗菜、剁馅、和面、包饺子,忙得不亦乐乎。

院子里已摆上了四、五张大圆桌,每张桌子上都放上了橘子、苹果、柚子、瓜子等水果干果,秦文勇热情地招呼着陆续来到村室的老人们先吃点水果、聊聊天。不一会儿,热腾腾的饺子端到了过来,驻村队员和村两委干部坐下来和老人们一起吃着热乎乎的饺子,拉着家常。

“逢年过节,村里都惦记着俺这些老年人,又是送东西又是帮助打扫卫生,今天还给俺们包饺子,这顿饺子吃的俺心里啊,暖和和的!”五保贫困老人宋增激动地说。

据房侠介绍,白河村有1200余人,大部分年轻人都外出务工了,空巢老人较多,还有一部分孤寡老人,冬至到了,就想让老人们都吃上一顿热腾腾的饺子,把党的关怀和温暖送给他们,传承和发扬中华民族尊老爱幼的传统美德。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,