河南武陟:挺起纪律规矩 护航换届选举

2020年12月25日10:35

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 马宁 张钰垟)为进一步加强组工干部队伍的纪律意识,牢固树立规矩意识,持续提升组织部门自身建设水平,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的过硬组工队伍,武陟县委组织部结合部机关思想作风建设和工作实际,从12月7日开始,围绕“七个一”开展了强化组工队伍内生动力的正风肃纪活动。通过活动开展,该县组织部全体机关干部提高了思想认识、提升了政治站位、拉高了工作标杆,重拾了组工优良传统、树立了组织部门新形象,为高质量推动村(社区)“两委”换届工作打下了坚实基础。

转观念,纪律规矩挺在前。该县坚持把纪律规矩、原则程序挺在前面,“一学”,加强政治理论和组工业务学习,采取集中学习、分散自学、开展讨论、讲课辅导等形式。“一查”即对照检查,深刻查找今年以来在党性修养、纪律规矩、工作程序、作风建设、履职能力、维护大局等方面存在的问题和不足,并形成个人对照检查材料,由党小组和党支部逐级进行把关。“一会”,召开部领导班子专题民主生活会和科室党小组组织生活会,通过自己找、相互提、领导点等形式,切实把问题找准、找全、找透,深刻剖析问题原因,明确努力方向和措施。

重做到,学习成果不能少。建立专用笔记本,不定期抽查调阅学习情况。“一文”通过每周撰写学习心得体会和思想感悟,使部机关干部深刻领会、感悟收获,并将心得体会张贴在“学习园地”进行公开展示。“一改”,抓好问题整改,立足见人见事,列出责任清单、整改清单,制定措施、明确时限,确保把纪律、规矩方面存在的问题查实找准改到位。使部机关干部真正做到了自觉挑重担、抓落实,杜绝了工作棚架、行动迟缓、效率低下、标准不高等现象,真正学出了精神、学出了境界、学出了成效。

严要求,结合工作成效好。部机关全体干部积极主动投入活动,进一步扎紧纪律规矩篱笆。“一建”,各科室围绕加强党性修养、强化纪律约束,进一步修订完善了科室各项制度,并将加强制度建设与思想教育、解决问题、推动工作结合,确保各项制度机制落地见效。“一看”,活动结束后开展一次“回头看”对整个活动进行总结盘点,以本次活动为契机,联系工作实际进一步拓宽思路、拓展成效。坚持把正风肃纪活动与做好年度总结、考核工作结合,与谋划明年工作结合,与村(社区)“两委”换届工作结合,与社区“五创三治”工作结合,与干部队伍建设结合,与服务全县中心大局结合,以高质量的学习成效推动了组织工作高质量发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,