文化灯箱扮“靓”庙湾村报业广场

2020年12月25日13:54

来源:大河网

  12月22日下午,三台价值十万元的党建文化大型落地灯箱,在汝州市陵头镇庙湾村报业广场惊艳亮相,高精度喷绘制作灯箱片,开辟了庙湾村党务村务宣传栏和河南日报报业集团驻村第一书记带领下的驻村工作回顾图片展,引得村里党员干部和群众代表,围观驻足,并阵阵喝彩。

  据悉,上个月河南日报报业集团党委向村里捐赠15万元,修建了广场,被村民们亲切的命名为“报业广场”。灯箱是河南日报报业集团旗下大河全媒体广告集团公司捐赠的,这种灯箱曾经是郑州高铁东站的标志性文化传媒载体,深受企业青睐。据统计,截止目前报业集团旗下42个党支部,以党员干部为主题,向村里捐赠设备物资与现金,累计已经超过了50万元。大河网络传媒集团党委副书记、总经理唐晓玲、汝州市委常委、副市长李清岭等相关单位负责同志出席了捐赠仪式,大河报、期货日报负责同志,还分别代表各支部(总支)与庙湾村党支部“手拉手”扶贫结对,并先后认养30棵柿子树、累计资助庙湾村柿子项目发展资金6000元。

  在随后举行的庙湾村情发展座谈会上,在听取报业集团选派驻村第一书记徐云峰驻村工作汇报后,与会领导和调研代表们一致认为,驻村书记的工作很富有成效,半年多时间村里变化很大,村里废弃学校恢复了、山泉自来水疏通了、厕所改造了、村卫生室和文化广场修建了、管网入地和路面硬化启动了,土特产变废为宝了、香菇大棚建起来了、山地养牛项目启动了,各类落地项目引进资金累计高达950多万元!其中汝州市各部门支持推动民生和香菇项目落地资金300多万,从郑州引进的投资600万元、年出栏1000头的山坡养牛场项目,也已进入规划建设阶段。

  座谈期间,唐晓玲表示,这是她第二次到村里调研,半年多时间村里变化很大,驻村书记的工作很富有成效,在他的努力下,村里废弃学校恢复了、山泉自来水疏通了、厕所改造了、村卫生室和文化广场修建了、管网入地和路面硬化启动了,土特产变废为宝了、香菇大棚建起来了、山地养牛项目启动了,各类落地项目引进资金累计高达950多万元!她还代表集团党委,对汝州市委市政府对村里工作的支持,深表谢意。

  李清岭表示,感谢报业集团给我们汝州派驻了一个干实事、能干事的好干部,民生项目从无到有、产业项目出具规模,前景广阔,对表示一定会继续支持庙湾村的各项建设,争取把庙湾村的产业与民生事业进一步发展壮大,把庙湾村从落后村变成明星村、先进村。

  村支部副书记邢彦飞表示,这个月4位报业集团领导先后来村调研慰问,对我们村支持太大了。徐书记来村里也吃苦了,经常周末回不了家,给老百姓办了太多好事暖心事,报业集团出资15万修建报业广场,今天又捐建价值10万元党建文化灯箱,党建村务公开也有了宣传阵地了,集团各支部捐建的太阳能路灯,今天也送到村里了,我们的广场明天将会更“靓”了。

编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,