中牟县岗头桥小学开展红领巾“学法知法讲法”主题教育

2020年12月25日15:26

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强和改进学生思想道德建设,传播法律知识,提高学生法治意识和法律素质,给学生的健康成长营造良好的环境,近日,中牟县岗头桥小学开展了“红领巾学法、知法、讲法”主题教育活动。

本次活动由大队辅导员邢丽芹负责,活动分为知识竞赛、手抄报比赛、演讲比赛三个环节。知识竞赛环节:学生们踊跃参与竞赛,并通过自己的努力拿到名次,通过竞赛鼓励学生们自觉学习法律知识。


手抄报比赛环节:各班班主任组织学生创作以“学法、守法、讲法”为主题的手抄报,通过制作手抄报的形式,丰富学生的法律知识,提高学生的法制意识;演讲比赛环节:学生们积极参加演讲比赛,通过演讲的形式向更多的学生宣传法律知识。

在此次主题教育活动中,学生们用自己的眼光和视野诠释了在学习、生活中如何学法、懂法、守法和用法,号召大家努力提高自身法律意识,共建和谐校园。活动结束前,邢丽芹对本次活动做出了总结,鼓励学生要学法、知法、讲法。

据悉,通过本次活动,让法制意识深入每个学生心中,增强学生自觉守法意识,帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观。每个学生都能成为学法、知法、讲法的合格小公民。(任倩倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,