中牟县新圃街小学:教学常规检查促进教学能力提升

2020年12月25日15:27

来源:大河网

大河网讯 教学质量是学校的生命线,而教学常规检查是实现教学质量监控的常规手段之一,同时也是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径。为了落实过程管理,确保学校教学工作有序、有效进行,12月23日,中牟县新圃街小学由教导处组织,成立检查小组,对全体教师的常规进行认真的检查、记录。

业务副校长张爱玲、教导主任杨立新带领评委认真检查,老师们的个性化教案——备教材可谓用心、细致:聚焦课后习题、借助配套作业本落实语文要素;教案中重难点的圈画、分析;文学常识的拓展链接;知识点的梳理、归纳,每一位教师都有着独特的教学模式。


认真就是水平,负责就是能力。中牟县新圃街小学负责人表示,教育是一门良心职业,面对每一位新的学生,面对每一科教材,每一位教师都有自己的思考,要教会学生如何思考,老师首先要学会反思。绘好课堂蓝图,备好课堂预设,才能让课堂主线清晰、生动有趣,所以我们更需要精心做好课堂设计,尤其是青年教师。他山之石、可以攻玉,他山之玉、为我所用。愿我们每一位教师不忘初心,守好教学常规这条底线!(朱永丽 张瑞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,