漯河郾城小学开展“最美大课间”活动 让学生享受阳光快乐运动

2020年12月25日16:47

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 史帅 于素凯)“崇德尚美,惠风和畅,和而不同,书写荣光,扬我志气,追我梦想!1、2、3、4,1234!”随着音乐的响起,学生们整装待发,有序地走出教室,排着整齐的队伍,伴随着轻柔的音乐,学生们迈着整齐的步伐入场。12月24日下午,漯河市郾城小学组织学生开展了“最美大课间”活动,让学生享受运动、享受阳光、享受快乐。

从开始的队列队形基本动作展示到原地踏步呼号、三面转法蹲姿……郾城小学师生用强劲有力的步伐,嘹亮振奋的口号,展现着郾小精神。

“郾小人,要做到,讲文明,讲礼貌……”为了让文明礼仪规范深入校园,彰显该校三大办学亮点之一的“礼仪修身立人”,贯彻“把小事做细做精做长”的校风,郾城小学校体育组与音乐组联合创编的《郾城小学文明礼仪操》将文字转化为具体的操化动作,将体育与德育完美融合,内化于心、外化于行,在每天两次的大课间活动中潜移默化地培养良好行为习惯。

活动结束后,郾城区教育局体育股股长吴红奎对体育大课间活动的编排、组织实施以及全校师生展现出的良好精神风貌,给予了高度肯定及赞扬!评委团王美妍、楚亚斌老师也从体育大课间的选项、特色开发、品牌建设等方面提出了宝贵建议。

郾城小学校长田秋萍说:“今后,我校将继续把‘最美大课间’活动落到实处,创新设计和构思,继续秉承以学生发展为中心的理念,全面推进校园文化建设,谋求学校的新发展!”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,