映像信阳 | 浉河区:掘金农业产业现代化

2020年12月25日17:50

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 戴梯 欧阳国威)12月23日,记者来到位于信阳市浉河区双井乡何寨村的一土家藕制品加工厂,被手工蜜汁莲藕成功“种草”。

一土家藕制品加工厂是专业从事莲藕生成,销售,专为信阳西亚、百家、家天下及周边各大超市提供精品莲藕,并制作手工蜜汁莲藕的特色农产品企业,记者在加工车间看见,经工人们细致清洗后的藕色泽鲜亮,饱满匀实,而重头戏“蜜汁糯米藕”则香气四溢,令人垂涎。

“我们的糯米藕绝对是纯手工制作,精挑细选零添加!首先将洪湖粉藕清洗削皮,晾干后将优选糯米灌入莲藕中,再用竹签将莲藕封口,加入适量的清水、冰糖、红枣一起小火熬制24小时,最后加入蜂蜜。”90后法人王涛颇为自豪地向记者介绍,“冬天正是莲藕最好吃的季节,我们手工制作的糯米藕不仅老少皆宜,口感上乘,营养滋补,健脾健胃,而且是吃了根本停不下来。”

“12月27日,我们会带着糯米藕参加浉河区农特产品美食荟第一期,到时,更多的市民朋友可以莅临现场品尝!”

“我们都很期待即将到来的浉河美食荟,双井乡也会展出如何寨萝卜、中财茶油等种类繁多的农副产品。”双井办事处宣传委员余红玲介绍道:“双井昔日可是咱信阳的北大荒呀!如今更是信阳农特产品富饶的'大观园’,冬桃秋梨无花果,萝卜芹菜大莲藕等等,不仅满足了全市人民的味蕾,也让更多人脱贫致富奔小康!” 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,