中牟县刁家乡坡东李小学举行“团结友爱和睦共处”主题班会

2020年12月25日17:52

来源:大河网

大河网讯 为增强同学之间团结友爱、互帮互助的意识,近日,中牟县刁家乡坡东李小学组织少先队各中队开展了以“团结友爱,和睦相处”为主题的队会活动。

队会中,各中队让同学们观看了视频故事《三个和尚挑水喝》,在故事中看团结,并谈谈自己的感想,思考什么是真正的团结友爱,如何才能和睦相处。随后让队员们说一说自己帮助他人的事情,以及他人帮助自己的故事,并谈一谈自己心里的感受和心情。


少先队辅导员李娜结合平时发生在同学们身边的小事,引导大家认识到“团结互助”的重要性。通过此次活动,同学们在轻松、欢快的气氛中受到了启发和教育。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后要团结友爱,互帮互助,和同学、朋友要和谐相处,积极为集体做好事,为班集体争光。(韩勋)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,