中牟县雁鸣湖镇太平庄社区:温情冬日 安全相伴

2020年12月26日12:09

来源:大河网

大河网讯 进入冬季,为帮助社区青少年进一步提高安全防范意识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护,共同维护和营造社区安全稳定的环境。12月25日,中牟县雁鸣湖镇太平庄社区党群服务中心组织社区青少年开展了“温情冬日 安全相伴”主题活动。

活动中,社工首先组织青少年开展了破冰小游戏,提高活动现场氛围。通过展示PPT的方式,给青少年讲解了《冬季家庭安全隐患》,介绍在冬季容易发生的安全隐患,使青少年掌握一些在家遇到火灾、触电的处理方法,并带领青少年一起进行冬季防火知识的情景表演。


学生金晨阳说:“火灾太可怕了,我要把这些安全知识好好记下来,给家里人都讲讲。”

在互动环节中,社工教青少年如何应对煤气中毒、防雨雪。并为青少年准备画笔,把学到的安全知识用绘画的形式表现在纸上,孩子们拿起画笔认真地画出如何应对冬季安全隐患的绘画作品。

通过本次活动的开展,不仅增强了青少年的冬季安全防范意识,还让青少年懂得如何应对安全隐患的发生,进一步保障青少年生命健康安全。(陈梦超 姬晶晶 李珍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,