晒比拼超促提升 温县法院从党建观摩中汲取向上力量

2020年12月27日09:20

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张世伟)为推动党建工作高质量发展,12月25日晚,温县法院党总支开展了2020年度党支部观摩活动,党总支书记张玖霞带领各支部书记参加此次观摩。

观摩围绕党建工作主体责任制落实情况、三会一课工作完成情况、主题党日活动开展情况、党员管理情况、党支部规范化工作开展情况等内容,对照《温县人民法院党支部、党员积分管理办法》《温县人民法院党支部观摩评分标准》进行百分制观摩考评,经过推磨评查、打分评比等形式,对2020年各支部党建工作开展情况进行评比,其中北冷法庭党支部得分最高。

活动中,温县法院全院七个党支部书记对党建资料的整理记录、党组织活动开展情况、理论学习情况进行了互相观摩,交流了抓好党建工作心得,并为进一步强化支部建设,特别是以高质量党建推进高质量审判积极建言献策,还通过交换查阅党建工作各项台账、资料和党员个人学习笔记等方式,全方位地对党支部标准化建设开展情况进行了检视,对于发现的问题,大家互相交流意见,从中寻找差距、发现不足。

近年来,温县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求,在县委的坚强领导下,坚持抓党建带队建促审判,依法履行审判职责,下一步,该院将全面提升党支部组织力,发挥党支部战斗堡垒作用,精心组织、有序推进,充分展示各支部亮点特色,真正使观摩有触动、有启发、有收获,促进党建业务深度融合、共同发展,为公正司法、司法为民、服务大局提供有力保障。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,